Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Министры иностранных дел арабских стран встретились в Джидде

18.05.2023 Диана Сорокина, сайт «Большая Азия» 627 просмотров

Министры иностранных дел 22 арабских стран встретились 17 мая в саудовской Джидде в преддверии ежегодного саммита Лиги арабских государств.


Как сообщает CCTV+, министры еще раз обсудили повестку предстоящего саммита Лиги арабских государств, который откроется 19 мая, уделив внимание проектам резолюций, которые будут рассматриваться в ходе саммита.

32.jpg

Одна из самых важных тем встречи (и саммита в целом) – возвращение Сирии в арабский блок. Среди собравшихся официальных лиц присутствовал министр иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад – впервые с начала сирийского кризиса. Мекдад отметил, что надеется на помощь арабских стран в восстановлении Сирии и возвращении беженцев.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бин Фархан Аль Сауд признал положительное значение присутствия Сирии и подчеркнул необходимость единства арабских стран для преодоления вызовов.

По итогам встречи ряд министров подтвердили, что решения, которые будут приняты на саммите Лиги арабских государств, окажут положительное влияние на ситуацию в регионе.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров