https://www.mos.ru/dvms/

Министры обороны Вьетнама и США провели встречу в Ханое

31.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 788 просмотров

Министр обороны Вьетнама Фан Ван Жанг провел встречу с главой Пентагона Ллойдом Остином. 


Стороны заявили, что сотрудничество двух стран показывает реальные результаты. В частности, США и Вьетнам занимаются ликвидацией последствий войны: идет поиск пропавших без вести солдат и разминирование территорий. Кроме того, Соединенные Штаты Америки оказывают поддержку в борьбе с распространением COVID-19.

Вьетнам США 1.jpg

25 июля североамериканское государство направило во Вьетнам 3 миллиона доз вакцины Модерна. В 2011 году страны подписали Меморандум о взаимопонимании по развитию сотрудничества в сфере обороны. В 2015-ом – Совместное заявление о видении отношений в области обороны. Сегодня министры подтвердили, что дальнейшее взаимодействие в этой сфере будет развиваться в соответствии с этими документами. Приоритеты – повышение потенциала в области правоприменения на море и сотрудничество в сфере военной медицины.

Вьетнам США 2.jpg

Во время своего визита во Вьетнам министр обороны США Ллойд Остин также встретился с президентом азиатской страны Нгуен Суан Фуком и премьер-министром Фам Минь Чинем. Как отмечают вьетнамские СМИ, этот визит поспособствует укреплению дружбы и доверительных отношений между народами и вооруженными силами двух стран.

Читайте также

Политика

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров