АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Москва готовится к параду Победы

14.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 2028 просмотров

Москвичи с энтузиазмом встретили национальный праздник страны - День России.


Несмотря на непростую обстановку - всё ещё не ушедшую эпидемию COVID-19 - люди нашли возможность отметить один из самых светлых праздников в году прогулками в узком семейном кругу и поездками загород, на природу. При этом, никаких массовых скоплений горожан не было и в помине.

Москва Подготовка к Параду 1.jpg

В то же время полным ходом идёт подготовка к историческому Параду Победы  в честь 75-летия разгрома фашистских захватчиков, который назначен на 24 июня - на тот же самый день, что и в далёком 1945-ом. Примечательно, что немногочисленные по причине весьма преклонных лет ветераны Великой Отечественной приветствовали перенос даты парада. 

Удивительным образом соображения эпидемиологического порядка совпали с глубоким символизмом знаменательной даты, смысл которой ещё важнее в наше неспокойное из-за угроз миру время.

Москва Подготовка к Параду 3.jpg

Репетиция эпохального военного шествия прошла вечером 14 июня, когда в город прибыла военная техника. Впрочем, москвичи едва ли почувствовали какое-либо неудобство, так как мероприятие началось в 21.00 и пришлось на вечернее и ночное время суток, когда город уже спал.

Читайте также

Новости

Новости партнёров