https://www.mos.ru/dvms/

Музей Чжан Цзяня должен превратиться в базу патриотического воспитания

15.11.2020 China Central Television (CCTV) 809 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин высоко оценил заслуги покойного китайского промышленника Чжан Цзяня, назвав его образцом для всех китайских частных предпринимателей.


Китай Музей 7.jpg

Си Цзиньпин, также являющийся генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, выступил с этим заявлением 12 ноября во время посещения Наньтунского музея в рамках инспекционной поездки по восточнокитайской провинции Цзянсу.

Китай Музей 3.jpg

Си Цзиньпин посетил экспозицию, посвященную Чжан Цзяню – основателю этого музея, китайскому промышленнику и педагогу конца 19-го века и начала 20-го века, где узнал о том, как Чжан Цзянь, занимаясь коммерческо-производственной деятельностью, трудился на благо родного края, развивал образование и принимал активное участие в общественно-полезных делах.

Китай Музей 4.jpg

Лидер КНР подчеркнул, что деяния Чжан Цзяня имеют далеко идущее значение для содействия местному общественному благосостоянию.

Китай Музей 5.jpg

Отметив огромное воспитательное значение поступков Чжан Цзяня, Си Цзиньпин заявил, что этот музей должен превратиться в базу патриотического воспитания, чтобы большее число людей, в особенности, многочисленная молодежь, воспитывалась и укрепляла уверенность в социалистическом пути, социалистической теории, социалистическом строе и социалистической культуре с китайской спецификой.

Китай Музей 6.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров