АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

На авиасалоне LIMA-2019 Россия покажет новейшие вертолёты

25.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1729 просмотров

В холдинге «Вертолёты России» заявили, что планируется целый ряд переговоров с будущими эксплуатантами винтокрылых машин.


По словам руководителя делегации, заместителя генерального директора холдинга Игоря Чечикова, на международной выставке LIMA-2019 предполагается серия встреч с партнёрами из Юго-Восточной Азии. Стороны обсудят «подробности, касающиеся приобретения новых образцов вертолётной техники и их послепродажного обслуживания, а также надеемся закрепить достигнутые ранее договорённости», – приводит слова Игоря Чечикова ТАСС
«Ансаты» начнут поставлять
в Китай уже в этом году

На малазийском острове Лангкави российская корпорация представит сразу три новейших модели вертолётов – Ми-38, Ми-171А2 и «Ансат». Первые две уже знакомы экспертам Юго-Восточной Азии. В ноябре прошлого года в ходе месячного демонстрационного турне по странам региона машины показали свои возможности. Были заключены контракты на сумму более 500 млн рублей. 

Сейчас на выставке ожидается большой интерес к Ми-38. Вертолёт снабжён большой и удобной кабиной для экипажа, способен нести до пяти тонн груза в отсеке и до шести тонн – на подвеске. Максимальная дальность полёта с основными баками и коммерческой нагрузкой в 3,3 тонны составляет 900 километров. Серийное производство вертолёта было начало в январе 2018 года на Казанском вертолётостроительном заводе. 

Пристальное внимание на переговорах будет уделено также послепродажному обслуживанию винтокрылых машин. Сервисные пакеты предполагают целый набор услуг, куда включено техобслуживание, материально-техническое обеспечение, техподдержка заказчика и доступ к эксплуатационной документации каждого вертолёта.

Справочно: 
LIMA (Langkawi international maritime and aerospace exhibition) – одна из крупнейших выставок авиационно-космической и военно-морской техники в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Форум ориентирован на модернизацию оборонных технологий, военно-воздушных и морских сил стран Юго-Восточной Азии. Смотр проводится уже на протяжении 29 лет и устраивается раз в два года.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров