Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

На Филиппинах стартовала предвыборная кампания кандидатов в президенты

08.02.2022 ТАСС 499 просмотров

Филиппинцы изберут президента, вице-президента и более 300 членов парламента 9 мая.


Предвыборная кампания кандидатов в президенты и вице-президенты Филиппин началась во вторник в республике. Гонка будет длиться 90 дней.

Действующий вице-президент Мариа Лени Робредо и сенатор Кико Пангилиан дали старт своей кампании, выступив перед собравшимися в муниципалитете Лупи, расположенном в провинции Южный Камаринес. С места события на странице Марии Лени Робредо в «Фейсбуке» велась прямая трансляция. В поддержку ее кандидатуры на пост президента республики уже выступили более 140 бывших официальных лиц, а также действующие дипломаты. В течение дня Мариа Лени Робредо и Кико Пангилиан посетят несколько городов в провинции.

Вместе с тем сенаторы Панфило Лаксон и Висенте Сотто III начали кампанию с митинга в городе Имус в провинции Кавите. Они призывают филиппинцев голосовать за них, поскольку они имеют многолетний опыт в политике. Свою кампанию также начинают сын и тезка бывшего покойного диктатора Фердинанд Маркос — младший и дочь нынешнего президента Родриго Дутерте, мэр города Давао Сара Дутерте-Карпио. К гонке присоединился и мэр Манилы Франсиско Домагосо, а сенатор Мэнни Пакьяо проведет предвыборный митинг в родном городе Генерал-Сантос.

Некоторые опросы показывают, что Фердинанд Маркос является фаворитом и может занять высший пост в республике. За ним, согласно мнению респондентов, следуют  Мариа Лени Робредо и Франсиско Домагосо. На вечер вторника у кандидатов запланированы основные мероприятия в рамках начала предвыборной гонки.

Филиппинцы изберут президента, вице-президента и более 300 членов парламента 9 мая. Согласно конституции, переизбираться на должность главы государства 76-летний Родриго Дутерте не может.

Читайте также

Новости

Новости партнёров