АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

На китайском полигоне АрМИ-2021 открыт Центр культурного обмена

22.08.2021 China Central Television (CCTV) 987 просмотров

Центр культурного обмена создан на полигоне Корла (Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай), где проходит часть конкурсов в рамках Международных армейских игр (АрМИ-2021).


АрМИ-2021, организатором которых выступает Министерство обороны РФ, проходят с 22 августа по 4 сентября 2021 года на военных полигонах 11 государств.

Центр культурных обменов 2.jpg

Китайские военные уже восьмой год подряд участвуют в Играх, которые служат платформой для обмена опытом и укрепления сотрудничества между вооруженными силами разных стран мира.

Центр культурных обменов 8.jpg

Вход в Центр культурного обмена с яркими элементами китайской культуры оформлен в традиционном красном цвете. Этот центр – не только платформа взаимного обучения военных стран-участниц, но и дом дружбы для укрепления их взаимодоверия и обмена.

Центр культурных обменов 3.jpg

"В Центре культурного обмена созданы выставочный павильон Китая, пять павильонов зарубежных стран и три местных павильона, с помощью которых люди могут узнать об обычаях и культуре соответствующих стран, включая Китай, Россию, Беларусь, Узбекистан, Венесуэлу и Вьетнам", – пояснил Ван Хань, сотрудник по связям с общественностью бригады 83-й армейской группы НОАК.

Центр культурных обменов 5.jpg

Павильон Китая площадью в 120 квадратных метров разделен на шесть секций, которые показывают давнюю историю государства и его быстро развивающийся научно-технический уровень.

Центр культурных обменов 6.jpg

Пять павильонов зарубежных стран организованы и оформлены странами-участницами с учётом их собственных обычаев, истории и культуры.

Центр культурных обменов 7.jpg

"Путём культурных экспозиций и обмена мы демонстрируем военным-участникам других стран хороший имидж НОАК как могучей, цивилизованной и мирной силы. Будем углублять взаимопонимание, строить мосты дружбы и сеять семена мира посредством обмена", – сказал Гун Вэй, заместитель начальника отдела политической работы бригады 83-й армейской группы НОАК.

Центр культурных обменов 4.jpg

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров