АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

На сирийской базе Тартус российские моряки отметили День ВМФ

27.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1762 просмотров

В Сирии состоялся парад кораблей ВМФ России с участием боевой авиации нашей страны.


Сирия Парад ВМФ 1.jpg

Российский военно-морской флот провёл 26 июля на морской базе в сирийском городе Тартус парад в честь дня ВМФ России. В торжественном мероприятии приняли участи корабли, входящие в постоянное оперативное соединение ВМФ нашего государства в восточном Средиземноморье.

Сирия Парад ВМФ 2.jpg

"Сирия и Россия наращивают военное сотрудничество в целях борьбы с мировой гегемонией, направленной против интересов Сирийской Арабской Республики", - заявил Хассан Сулейман, руководитель управления по связям с общественностью армии САР.

Сирия Парад ВМФ 10.jpg

В параде участвовали 9 российских плавсредств, 2 сирийских ракетных катера и 14 летательных аппаратов ВВС нашей страны, взлетевших с базы Хмеймим. Над гаванью прошли вертолёты Ка-27ПС, Ми-8АМТШ и Ми-35, пролетели несущие боевую вахту в небе Сирии Су-35.

Сирия Парад ВМФ 5.jpg

А в акватории базы проследовали в кильватерном строю фрегат «Адмирал Макаров» с ракетами «Калибр», тральщик «Вице-адмирал Захарьин», противодиверсионные катера «Раптор» и «Грачонок», дизель-электрическая субмарина «Новороссийск» и суда вспомогательного флота. 

Сирия Парад ВМФ 6.jpg

За движением кораблей и пролётом боевой авиации наблюдали тысячи людей, собравшихся на набережных города. Для сирийцев российские парады уже давно превратились в праздники, которые шумно отмечают простые жители этого ближневосточного государства.

Сирия Парад ВМФ 3.jpg

Сирия Парад ВМФ 4.jpg

Сирия Парад ВМФ 7.jpg

Сирия Парад ВМФ 9.jpg

Сирия Парад ВМФ 11.jpg

Сирия Парад ВМФ 12.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров