Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Наблюдатели из РФ высоко оценили организацию выборов в Южной Осетии

10.04.2022 ТАСС 812 просмотров

Выборы в Южной Осетии проходят на высоком организационном уровне.


Выборы президента в Южной Осетии в плане организации проходят на высоком уровне, заявил в воскресенье член российской делегации наблюдателей в Цхинвале, заместитель председателя парламента Северной Осетии Батраз Билаонов.

«Выборы проходят на высоком организационном уровне, и в этом заслуга руководства республики. Честность сегодняшних выборов важна и потому, что мы стоим на пороге важнейших событий, имеется в виду [возможное] вхождение в состав РФ. Надеемся, что все пройдет без эксцессов», — сказал он.

Как сообщил ранее ТАСС представитель Центризбиркома Южной Осетии Игорь Чочиев, выборы президента Республики Южная Осетия, которые проходят в воскресенье, признаны состоявшимися, явка избирателей превысила 50%.

ЦИК Южной Осетии 15 марта завершил регистрацию кандидатов в президенты. На высший государственный пост республики претендуют нынешний глава Анатолий Бибилов, вице-спикер парламента Александр Плиев, лидер политической партии «Ныхас» Алан Гаглоев, депутат Гарри Мулдаров и бывший депутат Дмитрий Тасоев.

Читайте также

Новости

Новости партнёров