Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Началась избирательная кампания кандидатов на пост японского премьер-министра

18.09.2021 NHK 884 просмотров

В Японии началась официальная избирательная кампания в рамках выборов председателя Либерально-демократической партии, которая является главной в правящей коалиции. Победитель станет премьер-министром страны и подготовит партию к выборам в нижнюю палату парламента, которые состоятся осенью этого года.


Четверо кандидатов на пост председателя ЛДП официально вступили в борьбу. По данным NHK, претендентами на руководящую должность являются Коно Таро, Кисида Фумио, Такаити Санаэ, Нода Сэйко. 

Сегодня Коно Таро занимает пост министра по делам административной реформы, а также отвечает за проведение вакцинации от коронавируса в Японии. Кисида Фумио был председателем политического совета ЛДП, а до этого занимал пост министра иностранных дел.

Такаити Санаэ тоже возглавляла политический совет ЛДП. Кроме того, как и Такаити Санаэ, Нода Сэйко ранее руководила Министерством по общенациональным делам, местной автономии и связи. Сейчас Нода Сэйко исполняет обязанности генерального секретаря ЛДП.

На этих выборах будет подано 766 голосов. Половина из них включает в себя голоса депутатов парламента от ЛДП. Остальные 383 голоса будут поданы рядовыми членами партии со всей страны и распределятся на основе пропорционального представительства. Выборы пройдут 289 сентября. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров