Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Наравне с сельхозработниками в полях Поднебесной трудятся квадрокоптеры

17.03.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Мария Щепетнёва, Юрий Новиков) 1285 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 60):


  • В провинции Цзилинь борются с крупнейшей в материковом Китае вспышкой COVID-19
  • По всей Поднебесной начались посевные работы
  • В Китае добыли более 500 миллионов тонн нефти и газа
  • Хайнань запустил бесплатную программу вакцинации против вируса папилломы человека для школьниц
  • Китайские депутаты предложили рецепты возрождения деревни и сельского образа жизни
  • Врачи и медсестры из провинции Гуандун прибыли в Гонконг для борьбы со вспышкой COVID-19
  • Начало полевых работ в провинции Юньнань отметили древним танцем тигра 



В провинции Цзилинь борются с крупнейшей в материковом Китае вспышкой COVID-19

В провинции Цзилинь зафиксирована крупнейшая вспышка COVID-19 в материковом Китае. Власти проводят массовое тестирование и ужесточают ограничения. Врачи уделяют пациентам особое внимание и отправляют на карантин при малейших признаках инфицирования. Жителям рекомендовано оставаться дома во избежание дальнейшего распространения вируса.

КП-60-01.jpg

В столице провинции Чанчуне закрыты все предприятия. Приостановлена работа городского общественного транспорта. Магазины продуктов и товаров первой необходимости пока остаются открытыми. 

КП-60-02.jpg

Цзилинь, еще один крупный город провинции, в восьмой раз проводит общегородское тестирование на коронавирус. Открылись три временных госпиталя на 1200 мест. Они принимают пациентов с легким течением болезни. В ближайшее время будет развернут еще один стационар для инфицированных COVID-19.  В районы с повышенным риском заражения продукты доставляют работники социальных служб.

КП-60-03.jpg

Чжан Янь, замдиректора Комиссии по здравоохранению провинции Цзилинь: 

«Число новых случаев COVID-19 в провинции значительно выросло, так как штамм Омикрон сложно обнаружить на ранних стадиях, при этом он очень заразен. Раннее крупномасштабное тестирование помогло нам выявить скрытые очаги распространения инфекции. С другой стороны, эта ситуация дала понять, что в некоторых районах все еще существуют пробелы в тестировании, проведении карантина и лечения, а также медицинском управлении в критических ситуациях». 

КП-60-07.jpg

В минувшее воскресенье в провинции Цзилинь зафиксировали 895 новых случаев заражения COVID-19. Почти все из них приходятся на Чанчун и Цзилинь, при этом бессимптомное течение болезни всего лишь у 41 человека.


По всей Поднебесной начались посевные работы

На полях и плантациях Поднебесной кипит работа. Сельскохозяйственный сезон китайские фермеры начинают с тщательной подготовки к посеву. Так, в Хэйлунцзяне, который славится урожаями зерновых, провели анализ почвы и внесли подходящие удобрения, а также модернизировали территорию.

КП-60-08.jpg

А в районе Хетао Внутренней Монголии увеличили посевные площади пшеницы на 20 тысяч гектаров. В провинции Хэнань, на которую приходится более четверти объема летнего урожая зерновых в стране, повышают технологичность посевных работ. Для этого в полях построены дополнительные дороги, а также проложены ирригационные и дренажные коммуникации.

КП-60-09.jpg

Ян Шуайлин, руководитель отдела строительства уезда Хуасянь:

«Сейчас идеальное время для проведения строительных работ. Мы привлекаем инвестиции в технику и рабочую силу, чтобы завершить проект к середине апреля».

КП-60-11.jpg

Мелким фермерским хозяйствам в провинции Цзянси помогают промышленные центры по выращиванию рассады. 163 таких организации обеспечивают ростками риса сельскохозяйственные угодья общей площадью более полутора миллионов гектаров.

КП-60-10.jpg

А власти провинции Цзянсу выделят фермерам 50 миллионов юаней на покупку беспилотных летательных аппаратов. Такая поддержка в регионе существует не первый год. 

КП-60-16.jpg

Пей Ченлинг, техник Центра продвижения сельскохозяйственных технологий:

«С помощью дронов мы вносим в почву удобрения. Сочетание правильного полива и необходимых удобрений – основа высокой урожайности пшеницы».

КП-60-17.jpg

В провинции Чжэцзян специалисты провели отбор и анализ проб почвы перед посевом зерновых. Это поможет аграриям подобрать нужные удобрения и подходящую технологию их внесения.

Чжан Гэнмяо, агроном:

«Применение удобрений по схеме, разработанной на основе анализа почвы, позволит нам обеспечить стабильное производство зерна».

КП-60-18.jpg

В округе Юэян провинции Хунань власти создали 15 рабочих групп, которые предоставляют фермерам технические рекомендации по подготовке и вспашке сельхозугодий. А в провинции Сычуань местная администрация восстановила заброшенные пахотные земли и низкоэффективные хозяйственные и плодовые угодья, и предложила аграриям посадить там кукурузу и сою ленточным способом.

КП-60-15.jpg


В Китае добыли более 500 миллионов тонн нефти и газа

На крупнейшей нефтяной базе Китая Бохай добыли более 500 миллионов тонн нефти и газа. На этом месторождении площадью 41 тысяча квадратных километров действует более 50 платформ для выработки полезных ископаемых. Только в прошлом году здесь добыли более 30 миллионов тонн сырой нефти.

КП-60-23.jpg

Это месторождение, расположенное у берегов Северного Китая, внесло важный вклад в скоординированное развитие региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и экономический рост территории у Бохайского залива.

КП-60-22.jpg


Хайнань запустил бесплатную программу вакцинации против вируса папилломы человека для школьниц

Провинция Хайнань в Южном Китае начала вакцинацию школьниц против вируса папилломы человека. Первые прививки ученицам сделали сразу после церемонии запуска программы. 

КП-60-26.jpg

Лин Лин, школьница:

«Я немного нервничала перед уколом, но я рада, что сделала прививку. Я думаю, что вакцина сохранит мое здоровье».

КП-60-27.jpg

Родители школьниц положительно отнеслись к программе и поблагодарили государство за заботу об их детях, так как стоимость вакцины очень высокая и позволить себе оплату этой медицинской услуги могли не все семьи.

КП-60-28.jpg

Цзя Гохуа, директор департамента охраны здоровья матери и ребенка провинции Хайнань:

«Мы подготовили более 70 тысяч доз для первого этапа вакцинации, который планируем завершить к концу апреля. А с сентября девочки смогут сделать второй укол».

КП-60-29.jpg

Вирус папилломы человека, или ВПЧ, – частая причина рака шейки матки. Чтобы снизить риск развития этого заболевания и улучшить здоровье женщин, правительство провинции Хайнань сделало вакцинацию против ВПЧ одним из своих главных приоритетов в этом году.

КП-60-30.jpg


Китайские депутаты предложили рецепты возрождения деревни и сельского образа жизни

С момента основания Коммунистическая партия Китая ставила своими целями борьбу с бедностью и возрождение деревни. Сейчас к этим планам добавилось создание эко-культуры и обширного внутреннего туризма. О том, как продвигается восстановление сельских районов, рассказали депутаты Всекитайского собрания народных представителей.

КП-60-31.jpg

Лун Сяньвэнь, представитель провинции Хунань, помог жителям горных деревень наладить производство органического чая и развить сельский туризм.

КП-60-32.jpg

Деревня Нюцзяошань, спрятанная глубоко в горах Улин, раньше была одной из самых бедных в районе с годовым доходом на душу населения менее 800 юаней. Лун Сяньвэнь, который работает секретарем партийного отделения деревни, обнаружил, что климат и почва подходят для выращивания чая, и вовлёк жителей в развитие этой отрасли.

КП-60-33.jpg

Площадь чайной плантации в деревне Нюцзяошань выросла с первоначальных трех гектаров до 600, а средний годовой доход жителей деревни достиг 23 000 юаней. В прошлом году депутат предложил односельчанам вложить часть средств в развитие туристической индустрии.

КП-60-34.jpg

Лун Сяньвэнь, депутат:

«Генеральный секретарь Си Цзиньпин сказал, что мы должны не только сосредоточиться на экономическом развитии в селе. Мы также должны приложить усилия для создания более сильных низовых партийных организаций. Это нужно для укрепления сельского коллективного хозяйства».

КП-60-35.jpg

Цуй Цзюсю, депутат, а также заместитель главы партии в городе Опал на северо-западе Китая, внесла около десяти предложений, которые отражают потребности и идеи деревенских жителей.

Цуй Цзюсю, депутат:

«Я надеюсь, что мои предложения помогут людям принять более активное участие в развитии своих районов и улучшить свою жизнь».

КП-60-36.jpg

Опал притаился у подножия Памирского плато. Традиционно жители этой местности занимаются выращиванием фруктов, лесным хозяйством и животноводством. Но успешному развитию мешают частые засухи и высокая плотность населения.

Цуй Цзюсю является одной из представительниц молодого поколения, кто активно обучает фермеров новым методам и технологиям работы. Она также занимается программами сельского туризма, чтобы повысить доходы жителей местных деревень. За несколько лет средняя годовая зарплата здесь достигла 12 000 юаней.

КП-60-37.jpg

Цуй Цзюсю, депутат:

«В отчёте правительства подчеркиваются усилия, которые направлены на то, чтобы помочь районам преодолеть бедность и повысить их способность к устойчивому саморазвитию. Мы должны продолжать работать, чтобы у сельских жителей появилась возможность учиться и овладевать профессиональными навыками».

КП-60-39.jpg

Цуй Цзюсю подчеркнула, что она полна надежд и уверена в успешном развитии туризма в Опале.

Цуй Цзюсю, депутат:

«Я считаю, самое важное, что мы, как депутаты Всекитайского собрания народных представителей, можем объединяться и работать вместе с нашим народом для улучшения жизни».

КП-60-40.jpg

Возрождение сельских районов - это один из главных национальных проектов Китая. Сегодня именно село признано одной из движущих сил, которые должны обеспечить стремительное развитие страны.


Врачи и медсестры из провинции Гуандун прибыли в Гонконг для борьбы со вспышкой COVID-19 

87 медицинских работников прибыли в Гонконг для борьбы с COVID-19. 36 врачей и 39 медсестер из 14 государственных больниц соседней провинции Гуандун присоединились к коллегам госпиталя, развернутого на территории крупнейшего выставочного комплекса AsiaWorld-Expo. Они займут позиции в пульмонологическом, нефрологическом, сердечно-сосудистом и других отделениях клиники. Пациенты, поступающие в это учреждение, преимущественно пожилого возраста, и большинство из них имеют сопутствующие заболевания. Главная задача специалистов – сократить число тяжелых и смертельных случаев. 

КП-60-43.jpg

Юй Тао, руководитель команды врачей:

«Я надеюсь, что мы сможем помочь нашим гонконгским коллегам. Нужно как можно быстрее включиться в борьбу с COVID-19, чтобы помочь местным жителям и взять эпидемию под контроль в кратчайшие сроки».

КП-60-45.jpg

Чуи Так-йи - замминистра по вопросам продовольствия и здравоохранения Гонконга, заявил, что пятая волна эпидемии очень серьезна. В настоящее время все силы брошены на предотвращение дальнейшего заражения людей и недопущения развития тяжелых форм заболевания.

Чуи Так-йи, замминистра продовольствия и здравоохранения Гонконга:

«Мы очень рады прибытию медицинской бригады из материкового Китая. Мы уверены, что вместе с коллегами из местных госпиталей они смогут выполнить поставленные задачи и вылечить даже самых тяжелых пациентов».

КП-60-47.jpg

Председатель управления больниц Гонконга Фан Хунг-Линг также тепло приветствовал медицинскую команду, прибывшую из провинции Гуандун. 

Фан Хунг-Линг, председатель Управления больниц Гонконга:

«Поскольку у нас не хватало врачей и медперсонала – мы не могли принять всех пациентов. Часть коек на территории госпиталя в Экспоцентре пустовала. Теперь, когда прибыла команда с материка, мы сможем госпитализировать больше людей. Более того, наши новые коллеги обладают богатым опытом в лечении COVID-19. Благодаря этому врачи Гонконга повысят свой уровень знаний и, надеюсь, совместно нам удастся сократить число тяжелых случаев и снизить смертность от коронавируса. Мы рады их приезду».

КП-60-48.jpg

Согласно официальным данным, только за этот понедельник в Гонконге с помощью ПЦР-тестов было выявлено 12 040 новых случаев заражения. Еще 14 868 человек заявили врачам о болезни по результатам самостоятельно проведенных экспресс-тестов.

КП-60-49.jpg


Начало полевых работ в провинции Юньнань отметили древним танцем тигра

Жители одного из поселений провинции Юньнань исполняют массовый танец тигра. Это ритуал на удачу, благоденствие и хороший урожай, который народ И проводит уже более 6000 лет. Танец состоит из 12 частей, каждая из которых изображает этапы жизни тигра - священного животного в местной мифологии.

КП-60-50.jpg

Сегодня древняя традиция превратилась в красочный фестиваль, которым отмечают начало сельскохозяйственных работ. Представители народа И, от мала до велика, наряжаются и танцуют. В этот раз празднование прошло с особым размахом, так как 2022-ой является годом тигра по восточному календарю.

КП-60-55.jpg

Этническое меньшинство И насчитывает около 9 миллионов человек. Большая часть проживает в юго-западных провинциях Юньнань и Гуйчжоу. В 2008 году танец тигра народа И включили в список Национального нематериального наследия Китая.




Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров