https://www.mos.ru/dvms/

Народы Индии и Пакистана стосковались по дружбе

24.03.2021 ТАСС 758 просмотров

Индия стремится к «сердечным отношениям» с народом Пакистана.


Премьер-министр Индии Нарендра Моди поздравил пакистанского коллегу Имрана Хана с национальным праздником — Днем Пакистана, отметив, что Индия стремится к «сердечным отношениям» с соседней страной. Как сообщает в среду государственное информационное агентство ПТИ, об этом Нарендра Моди написал в письме, отправленном накануне в Исламабад.

«Как страна-сосед Индия желает сердечных отношений с народом Пакистана. Для этого необходима среда доверия, в которой не будет терроризма и враждебности», — цитирует агентство выдержи из письма.

Нарендра Моди также пожелал премьер-министру Имрану Хану и народу Пакистана успехов в решении проблем, связанных с пандемией коронавирусной инфекции.

В последнее время в отношениях Индии и Пакистана наметились определенные позитивные сдвиги. В прошлом месяце индийские и пакистанские вооруженные силы вновь подтвердили обоюдную приверженность соглашению от 2003 года о прекращении огня на разделяющей эти два государства линии контроля в Кашмире.В минувший понедельник делегация пакистанских официальных лиц прибыла в Индию на заседание постоянной комиссии по разделу водных ресурсов реки Инд и притоков. Это первый подобный диалог за примерно два с половиной года.

День Пакистана отмечается в ознаменование Лахорской резолюции от 23 марта 1940 года, когда партия «Всеиндийская мусульманская лига», собравшаяся на конференцию в Лахоре, выступила с требованием создания отдельного государства для индийских мусульман.

Читайте также

Новости

Новости партнёров