Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Нарушение прав человека в США, КНР против провокаций, на благо общего мира, последствия пандемии, неделя моды в Шанхае – смотрите «Китайскую панораму»-548

30.03.2023 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Максим Румянцев) 468 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 548):
  • В КНР опубликовали доклад о нарушениях прав человека в США
  • Пекин требует от Вашингтона соблюдать принцип одного Китая
  • Бывший лидер партии Гоминьдан выступил за объединение всего китайского народа
  • Госстатуправление КНР посчитало прибыль ведущих промышленных предприятий
  • Дизайнеры из Поднебесной демонстрируют креативные коллекции на Неделе моды в Шанхае




Китай опубликовал доклад о нарушениях прав человека в США

Пресс-канцелярия Госсовета КНР опубликовала подробный анализ многочисленных фактов нарушения прав человека в Соединённых Штатах Америки в прошлом году. Авторы доклада делают вывод: за океаном сейчас наблюдается исторический спад в этой области. В стране, которая декларирует свою позицию глобального защитника прав человека, процветает расовая дискриминация, полицейское насилие, политизация доходов.

Китайская панорама-548-04.jpg

В документе семь глав, которые посвящены недостаткам американской системы выборной демократии, нарушениям прав женщин и детей, социальному неравенству и ухудшению условий жизни низших слоёв населения. В докладе отмечается, что законодательство в области прав человека и правосудие в США переживают крайний регресс, что ещё больше подрывает основные права и свободы американского народа.  А политики, которые служат интересам олигархов, окончательно утратили способность реагировать на основные требования простых людей и защищать их права.

Китайская панорама-548-05.jpg


Пекин требует от администрации США соблюдать принцип «одного Китая»

Очередной провокацией считают в Китае предстоящую «транзитную поездку» главы Тайваньской администрации Цай Инвэнь через территорию США, а также возможные её контакты с американскими официальными лицами. Уже известно о подготовке такой встречи со спикером Палаты представителей Конгресса Кевином Маккарти.

Китайская панорама-548-07.jpg

Чжу Фэнлянь, официальный представитель Канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня:
«Мы призываем американскую сторону строго соблюдать принцип «одного Китая» и три китайско-американских коммюнике, воздержаться от организации так называемого «транзита» Цай Инвэнь или даже официальных контактов, предпринять серьёзные действия для выполнения своего обязательства не поддерживать так называемую "независимость Тайваня"».

Такие провокационные действия, по словам Чжу Фэнлянь, значительно ухудшат мир и стабильность в Тайваньском проливе. Решительные ответные меры также не заставят себя ждать.

Китайская панорама-548-08.jpg


Бывший лидер партии Гоминьдан выступил за объединение всего китайского народа

Мавзолей Сунь Ятсена в Нанкине — одна из ключевых достопримечательностей Китая. Мемориальный комплекс, посвящённый лидеру Китайской революции, основателю партии Гоминьдан. Это знаковое место посетил один из бывших лидеров партии Гоминьдан Ма Инцзю. Члены делегации из Тайваня возложили цветы к подножью статуи Сунь Ятсена, посетили погребальную камеру и сделали памятную надпись. После чего Ма Инцзю через присутствующих журналистов обратился ко всем жителям страны.

Китайская панорама-548-17.jpg

Ма Инцзю, бывший председатель партии Гоминьдан:
«Я надеюсь, что люди по обе стороны Тайваньского пролива будут работать вместе, чтобы добиться мира и возродить Китай. Это неизбежный путь для всех китайцев — мы обязаны следовать ему и стремиться к реализации».

Ма Инцзю отметил, что в Китае и Тайване живёт один народ и выразил надежду, что молодёжь это обязательно осознает. А также призвал к соблюдению Консенсуса 1992 года, который является основой мира между берегами Тайваньского пролива. 

Китайская панорама-548-21.jpg


Госстатуправление КНР посчитало годовую прибыль ведущих промышленных предприятий

Прибыль ведущих промышленных предприятий в Китае снизилась в первые два месяца года. Такая ситуация стала следствием сразу нескольких факторов. С одной стороны, после пандемии ещё не восстановился в полном объёме потребительский спрос. С другой — снижение выручки опередило сокращение затрат и уменьшение цен на продукцию.

Китайская панорама-548-22.jpg

По данным Госстатуправления, речь идёт о почти двадцати трёх процентах прибыли в годовом исчислении, недополученной крупными предприятиями в январе-феврале. В денежном эквиваленте это может составлять около восьмисот восьмидесяти миллиардов юаней или порядка ста двадцати девяти миллиардов долларов.


Китайские дизайнеры демонстрируют креативные коллекции на Неделе моды в Шанхае

Шэнь Вэйлиан представляет свой бренд одежды на Неделе моды в Шанхае. Его работы уже активно продаются за пределами Китая, в частности, в странах Северной Америки. На очереди — европейский рынок. Недавно дизайнер вернулся с Недели моды в Милане. Итальянскую публику он удивлял своей новой коллекцией – на её создание Шэнь Вэйлиана вдохновили китайские фейерверки.

Китайская панорама-548-28.jpg

Шэнь Вэйлиан, основатель бренда модной одежды:
«Моя цель – выйти на европейский рынок уже в этом году. Большинство покупателей одежды на Шанхайской неделе моды следуют европейским тенденциям. Мы хотим сначала обосноваться в Европе, а затем вернуться в Китай».

Креативные коллекции и новые тренды китайских кутюрье всё сильнее покоряют сердца зарубежной аудитории.  Шведский дизайнер Шарлотта Гандольфо пять лет назад основала свой бренд и приобрела множество поклонников здесь, в Шанхае, намереваясь расширить свою деятельность за рубежом. Но тогда коррективы внесла пандемия. Сейчас снова можно строить планы и воплощать в жизнь самые амбициозные проекты.

Китайская панорама-548-31.jpg

Шарлотта Гандольфо, основательница бренда модной одежды:
«Скоро у меня съёмки моих новых коллекций в Нью-Йорке. Я хочу выйти на глобальный уровень, и для этого у меня есть все возможности!»

Ежегодная выставка в Шанхае — крупнейшее мероприятие после снятия пандемийных ограничений. Настоящая ярмарка моды, в которой принимают участие сотни брендов. Запуск новых модных линеек и привлечение большого количества клиентов снова в приоритете.

Китайская панорама-548-27.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров