Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Наследный принц Абу-Даби провёл встречу с президентом Израиля

31.01.2022 ТАСС 461 просмотров

Наследный принц Абу-Даби обсудил в ОАЭ с президентом Израиля отношения между странами.


Наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян обсудил в столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) с президентом Израиля Ицхаком Герцогом перспективы развития двусторонних отношений, а также ситуацию в регионе. Об этом сообщило в воскресенье государственное Информационное агентство ОАЭ.

По его данным, в рамках первого в истории визита президента еврейского государства в Абу-Даби политики рассмотрели различные аспекты сотрудничества в контексте достигнутой в 2020 году при посредничестве США сделки о нормализации отношений Израиля с ОАЭ и Бахрейном, получившей название «Авраамовы соглашения».

Наследный принц Абу-Даби выразил надежду, что этот визит «будет способствовать продвижению отношений между двумя странами на более высокий уровень на благо народов двух государств и всего Ближневосточного региона». В этой связи стороны рассмотрели перспективы расширения сотрудничества на всех уровнях, особенно в сфере экономики, торговли, инвестиций, технологий, здравоохранения и в ряде других областей.

Кроме того, они затронули целый ряд представляющих взаимный интерес региональных и международных вопросов, особенно усилия, предпринимаемые для достижения мира и стабильности на Ближнем Востоке.

В свою очередь канцелярия Герцога проинформировала о том, что президент Израиля выразил «полную поддержку требованиям ОАЭ в сфере безопасности» и выступил с осуждением «любых посягательств на суверенитет [ОАЭ] со стороны террористических группировок». Также президент указал на то, что «Авраамовы соглашения» должны продолжать выполняться и «все больше стран должны присоединиться» к этому документу.

Ранее в канцелярии сообщали, что президент еврейского государства отправился в воскресенье с официальным визитом в ОАЭ по приглашению наследного принца Абу-Даби. Среди прочего у Герцога запланированы встречи с министром иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном, а также с вице-президентом, премьер-министром ОАЭ и правителем эмирата Дубай Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом. Визит продлится до 31 января.

Читайте также

Новости

Новости партнёров