Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Национальная оборона, зимние хлопоты и галактика Андромеды - Смотрите Китайскую панораму – 367

11.11.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева) 874 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 367):
  • Си Цзиньпин призвал Вооружённые силы страны повысить боеспособность и боеготовность
  • Жители Пекина готовятся к сезону холодов
  • Китайские подростки сделали лучший снимок галактики Андромеды 





Си Цзиньпин призвал Вооружённые силы страны повысить боеспособность и боеготовность

Председатель КНР Си Цзиньпин поручил вооружённым силам страны повысить боеспособность и боеготовность. Данные требования китайский лидер высказал во время инспекции объединённого центра оперативного командования Центрального военного совета Китая.

Китайская панорама-367-003.jpg

Си Цзиньпин, Председатель КНР:
«Сегодня я приехал в объединённый центр оперативного командования Центрального военного совета, чтобы претворить в жизнь дух 20-го Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая и всесторонне повысить боеспособность и боеготовность наших войск. В новую эру крайне важно обеспечить правильное идеологическое воспитание солдат и офицеров. Необходимо сосредоточить все усилия на военном деле, ускоренными темпами повышать навыки войск в ведении победоносной войны».

Китайская панорама-367-004.jpg

Председатель КНР поручил Народно-освободительной армии Китая претворить в жизнь идею об укреплении вооружённых сил, защищать национальный суверенитет, безопасность и интересы развития страны, выполнять все задачи, возложенные партией и народом. Си Цзиньпин подчеркнул, что на 20-м съезде КПК одобрен стратегический план по национальной обороне и подготовке армии и поставлена цель создать Вооружённые силы мирового уровня к 100-летию НОАК в 2027 году.

Китайская панорама-367-007.jpg


Жители китайской столицы готовятся к сезону холодов

Жители Пекина готовятся к зимнему сезону. Одни ищут домработниц, другие сантехников, третьи - химчистки. В агентстве бытовых услуг клиентка интересуется ценами на уборку квартиры и чистку зимней одежды, которая месяцами лежала нетронутой в шкафу.

Китайская панорама-367-014.jpg

«Уборка квартиры стоит 300 юаней за два часа, я могу заказать клининг всего дома или выбрать уборку определённых помещений, например, гардеробной», - рассказывает клиентка агентства бытовых услуг.

Китайская панорама-367-016.jpg

Чжу Сяошуан, менеджер агентства бытовых услуг:
«Большинство наших клиентов – белые воротнички, они обычно заняты работой и им не до уборки квартир. Есть и пожилые клиенты, которые нуждаются в помощи, например, помыть окна, вымыть полы». 

Китайская панорама-367-017.jpg

По данным китайской онлайн-платформы по предоставлению бытовых услуг, с середины сентября заказы на химчистку выросли на 70% по сравнению с тем же периодом прошлого года. А спрос на клининг квартир поднялся на 27%.  Продолжают расти заказы и на услуги сантехника.

Китайская панорама-367-020.jpg

Ван Цзяньминь, сантехник:
0100 «В этом году много новых клиентов по очистке напольных обогревателей. За ними нужен особый уход, так как внутри скапливается ржавчина и известковый налёт, и если их не убрать, то обогреватель не будет работать как надо.  В будни я принимаю от 5 до 7 заказов, а по выходным у меня более 10 заказов в день и даже нет времени на обед».

Китайская панорама-367-018.jpg

В среднем в пик сезона сантехник ежедневно зарабатывает свыше 1000 юаней.  Домработница Ченг Ли в разгар сезона тоже не сидит без дела. Она получает дополнительный доход от уборки квартир.

Китайская панорама-367-019.jpg

Ченг Ли, домработница:
«Я принимаю заказы онлайн и могу зарабатывать до 8000 юаней в месяц, убирая в день не больше трёх квартир. Каждый заказ приносит до 300 юаней».

Впереди ещё один напряжённый сезон для клининговых агентств – Новый год. А потому уже сегодня в таких компаниях активно занимаются поиском сотрудников, чтобы успеть обучить их к праздничному наплыву клиентов.

Китайская панорама-367-015.jpg


Китайские подростки сделали лучший снимок галактики Андромеды

Китайские школьники Ян Ханьвэнь и Чжоу Цзэчжэнь поразили судей международного конкурса астрономических фотографов. Они сделали впечатляющий снимок галактики Андромеды, который был признан лучшим среди трёх тысяч работ, присланных подростками со всего мира.

Китайская панорама-367-023.jpg

Четырнадцатилетний Ян Ханьвэнь живёт в городе Сямынь провинции Фуцзянь. Большую часть своей жизни он занимается исследованием тайн Вселенной.

Ян Ханвэнь, астрофотограф:
«Когда я был маленький, я путешествовал по Лицзяну и, гуляя по берегу озера, увидел Млечный Путь. Эта картина меня очаровала. А 4 года назад я впервые сделал снимок Юпитера при помощи телескопа. Моя первая фотография была размытой, и я не знал, каким образом сделать изображение лучше. Астрофотография не очень популярный вид искусства, поэтому я долгое время не мог найти единомышленников».

Китайская панорама-367-030.jpg

Позже, благодаря Всемирной сети, подросток нашёл сообщество астрофотографов, в котором состоял и Чжоу Цзэчжэнь. Мальчик из городского округа Шаосин провинции Чжэцзян был одним из создателей онлайн-чата для любителей астрономии. Ян Ханьвэнь и Чжоу Цзэчжэнь, которых разделяли 850 километров, стали лучшими друзьями.

КП-223-09.jpg

Чжоу Цзэчжэнь, астрофотограф:
«Мы дружим уже много лет, а в прошлом году решили поработать вместе и использовать все свои знания для создания идеального снимка. Для этого мой друг отправил камеру в провинцию Юньнань, оттуда получаются удачные снимки. Он сделал сотни фотографий дистанционно.  Я же отвечал за пост-продакшн, и после обработки изображений отправил их на конкурс».

Китайская панорама-367-034.jpg

Совместная работа китайских подростков – фотография галактики Андромеды – поразила жюри максимально естественной цветопередачей. Победа в конкурсе принесла юным астрофотографам признание на мировом уровне, но звёздная болезнь обошла школьников стороной.

Китайская панорама-367-035.jpg

Ян Ханвэнь, астрофотограф:
«Я простой школьник, просто хорошо разбираюсь в астрономии. У каждого свои способности. Мы все обычные люди, но у всех есть необычные мечты». 

Сейчас Чжоу Цзэчжэнь преподаёт астрономию и мечтает стать учёным. А Ян Ханвэнь готовится к вступительным экзаменам в старшие классы.

Китайская панорама-367-032.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров