АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Новое руководство Ирана намерено мирно сосуществовать с соседями

11.09.2021 ТАСС 627 просмотров

Политика нового правительства Ирана заключается в мирном сосуществовании со своими соседями. Об этом заявил посол республики в РФ Казем Джалали на пленарной сессии VI Каспийского медиафорума.


«Принципиальная политика Исламской Республики Иран заключалась и заключается в том, чтобы иметь добрые отношения и мирно сосуществовать со своими соседями. И в новом нашем правительстве в соответствии с тем, что сказал наш новый президент [Эбрахим Раиси], продолжает это наш новый министр иностранных дел [Хоссейн Амир Абдоллахиан]. Мы будем укреплять такой подход», — подчеркнул он.

По его словам, Каспийское море является «морем дружбы и мирного сосуществования». «В сегодняшнем турбулентном мире мы видим, что пять прикаспийских государств живут в мире, безопасности и спокойствии», — отметил посол.

Как указал Джалали, укреплению диалога между прикаспийскими странами способствовало бы развитие туризма, а также связей между академическими кругами и представителями СМИ. «Мы находимся в общем цивилизационном и культурном пространстве», — резюмировал он.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров