Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Новые министры Казахстана принесли присягу в правительстве

13.01.2022 China Media Group (CMG)-CCTV 363 просмотров

Новый состав правительства Казахстана 12 января вступил в должность после приведения к присяге.


На заседании Алихан Смаилов подчеркнул, что главными задачами для действующей власти являются выполнение поручений президента Касым-Жомарта Токаева, повышение качества жизни людей, поддержание темпов экономического роста, борьба с пандемией COVID-19, возмещение ущерба, причиненного недавними беспорядками, а также выведение страны из масштабного кризиса.

По сообщению информационного агентства "Казинформ", ситуация в Казахстане стала более стабильной. Из 20 аэропортов страны возобновили работу 18. Открыты все железнодорожные станции и сняты ограничения на проезд по национальным автомагистралям. Между тем, также возобновлено движение общественного транспорта и пассажирских поездов во всех городах.

Беспорядки в Казахстане, начавшиеся 2 января на западе страны после повышения с нового года цен на газ и сотрясавшие страну в течение нескольких дней, привели к многочисленным жертвам среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов.

Согласно сообщению пресс-службы главы государства, в ходе беспорядков были задержаны 5,8 тыс. человек, многие из них являются иностранными гражданами.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 5 января принял отставку предыдущего правительства и обратился к главам государств ОДКБ за помощью. В стране 10 января объявлено днем общенационального траура по погибшим в результате массовых беспорядков.

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров