Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Новый премьер Пакистана получил поздравления от индийского коллеги

12.04.2022 ТАСС 889 просмотров

Нарендра Моди поздравил Шахбаза Шарифа с избранием премьер-министром Пакистана.


Премьер-министр Индии Нарендра Моди в понедельник поздравил Шахбаза Шарифа с избранием на пост главы правительства Пакистана.

«Поздравляю его превосходительство Миана Мухаммада Шахбаза Шарифа с избранием на пост премьер-министра Пакистана. — говорится в сообщении Нарендры Моди в „Твиттере“. — Индия желает мира и стабильности в регионе, свободном от террора, чтобы мы могли сосредоточиться на наших вызовах развития и обеспечить благополучие и процветание наших народов».

В понедельник лидер партии «Пакистанская мусульманская лига» (фракция Наваза) Шахбаз Шариф был избран 23-м премьер-министром Пакистана. Выступая после этого в Национальной ассамблее (нижняя палата парламента), он заявил, что будет поднимать проблему решения кашмирского вопроса с Индией на каждой международной площадке. «Мы хотели бы хороших отношений с Индией, но это не может произойти без мирного решения кашмирской проблемы. Мы будем поднимать кашмирский вопрос на каждой международной площадке», — сказал новый глава правительства.

Территория Кашмира остается предметом спора между Индией и Пакистаном с 1947 года, когда Британская Индия, получив независимость, разделилась на два государства по религиозному признаку. На данный момент в Кашмире нет государственной границы: его территорию разделяет линия контроля. В индийской части активно действуют группировки, выступающие за отделение от страны. Нью-Дели обвиняет соседний Пакистан в поддержке экстремистов, Исламабад отвергает эти обвинения.

Читайте также

Новости

Новости партнёров