Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Новый президент Туркмении впервые провел встречу с членом правительства РФ

10.04.2022 ТАСС 894 просмотров

Сердар Бердымухамедов и Алексей Оверчук обсудили вопросы сотрудничества двух стран.


Президент Туркмении Сердар Бердымухамедов и вице-премьер РФ Алексей Оверчук обсудили в субботу вопросы сотрудничества двух стран. Это первая встреча новоизбранного главы государства с членом правительства России.

«глава государства подчеркнул значение состоявшегося накануне телефонного разговора с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в ходе которого была отмечена позитивная динамика развития взаимодействия двух дружественных стран в торгово-экономической, энергетической, культурно-гуманитарной и других областях, выражена готовность к всемерному расширению взаимовыгодных контактов по самому широкому спектру направлений, реализации огромного потенциала межгосударственного сотрудничества», — сообщает Государственное информационное агентство Туркмении (ТДХ) по итогам переговоров в Ашхабаде.

По его данным, собеседники обсудили нынешнее состояние и перспективы сотрудничества, отметив наличие большого потенциала для интенсификации взаимодействия по ключевым направлениям. «Особый акцент был сделан на вопросах партнерства в области освоения Каспия. В частности, собеседники обсудили возможности взаимодействия в области судостроения», — передает ТДХ.

Сердар Бердымухамедов и Алексей Оверчук выразили обоюдный интерес к активизации межгосударственных связей в культурно-гуманитарной сфере, в том числе по линии науки и образования, туризма. «Отмечалось, что значительный потенциал для расширения плодотворных контактов имеется и в сфере спорта, стимулированию и развитию которого в обеих странах придается особое значение», — сообщает агентство.

В пятницу Владимир Путин и Сердар Бердымухамедов провели телефонный разговор. Как сообщала пресс-служба Кремля, лидеры двух стран обменялись теплыми поздравлениями по случаю 30-летия установления дипломатических отношений, также Владимир Путин пригласил своего коллегу посетить Россию с визитом.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров