Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Нурсултан Назарбаев предложил расширить ЕАЭС

20.08.2021 Туркменпортал 912 просмотров

За расширение состава участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в целях укрепления организации выступил первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. 


Об этом он заявил на состоявшейся сегодня в Нур-Султане встрече с Премьер-министром России Михаилом Мишустиным, сообщает РИА Новости.

"Как почетный председатель этой организации я за этим наблюдаю, и нам надо укреплять эту организацию, надо, чтобы другие были здесь, наши соседи… Узбекистан, Таджикистан - они должны быть, еще с Туркменистаном надо поработать", - цитирует его слова источник.

ЕАЭС - международная организация региональной экономической интеграции, созданная на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующая с 1 января 2015 года. Членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. Молдова, Узбекистан и Куба имеют статус наблюдателей при организации.

В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

Читайте также

Новости

Новости партнёров