Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Главы правительств России и Китая объявили о совместном коммюнике

02.12.2020 China Central Television (CCTV) 877 просмотров

25-я регулярная встреча глав правительств Китая и России прошла в режиме видеоконференции.


Премьер-министр России Михаил Мишустин и Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян совместно председательствовали 2 декабря на 25-й регулярной встрече глав правительств Китая и России.

Встреча прошла в режиме видеоконференции.     

Главы Правительств 3.jpg
                                                                                                                                                      
В своем выступлении Ли Кэцян отметил, что Китай и Россия – крупнейшие соседи друг для друга, которые всегда уважают друг друга, поддерживают добрососедство и дружбу, а также привержены достижению взаимной выгоды. Китай намерен сопрягать совместное строительство "Одного пояса и одного пути" со стратегией развития России, укреплять традиционное сотрудничество, способствовать новым совместным прорывам в торгово-экономической, энергетической сферах и в области сельского хозяйства.

Ли Кэцян подчеркнул, что Китай готов приложить совместные с Россией усилия в борьбе с эпидемией и содействовать сотрудничеству в различных областях для достижения новых результатов, а также придать новую движущую силу ус тойчивому и здоровому развитию всестороннего стратегического партнерства Китая и России в новую эпоху.

Главы Правительств 2.jpg

Михаил Мишустин, в свою очередь, заявил, что перед лицом последствий эпидемии Россия и Китай оказывают друг другу поддержку и помощь, эффективно функционирует механизм диалога и сотрудничества, что в полной мере отражает высокий уровень двусторонних отношений. Россия готова сотрудничать с Китаем в борьбе с эпидемией, содействовать скорейшему возобновлению темпов роста двусторонней торговли и инвестиций, развивать сотрудничество в промышленности, сельском хозяйстве, транспорте, энергетике, цифровой экономике, аэрокосмической и других областях, углублять культурные и гуманитарные связи, межрегиональное взаимодействие, а также непрерывно выводить российско-китайские отношения на новую ступень.

Главы правительств двух стран объявили о принятии "Совместного коммюнике 25-й регулярной встречи глав правительств Китая и России" и ряда документов о сотрудничестве между двумя сторонами.

Читайте также

Новости

Новости партнёров