Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Опасная риторика, российские товары на Хайнане, гигафабрика аккумуляторов, маршрутом Шёлкового пути – смотрите «Китайскую панораму»-565

14.04.2023 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Максим Румянцев) 769 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 565):
  • Пекин обвинил Токио в раздувании «китайской угрозы»
  • На Международное экспо на Хайнане привезли товары из России
  • В Шанхае построят мегазавод Тэсла
  • В Китае проходит молодёжный культурный тур по Великому Шёлковому пути




Пекин обвинил Токио в раздувании «китайской угрозы»

Ежегодный доклад по внешней политике министерства иностранных дел Японии вызвал обсуждение среди дипломатов и представителей сразу несколько стран. Так, необоснованно жёсткая риторика в отношении внешней политики Китая стала поводом для официального заявления Пекина.

Китайская панорама-565-03.jpg

Ван Вэньбинь, официальный представитель МИД КНР:
«Токио очерняет страну старыми нарративами и раздувает так называемую "китайскую угрозу", необоснованно вмешиваясь во внутренние дела КНР. Пекин решительно выступает против этого».

Высказывания Токио также встретили критику со стороны Сеула и Москвы. В японском докладе этого года говорится о якобы незаконной оккупации островов Республикой Корея. Такие несправедливые и неоднократные претензии не способствуют развитию отношений, ориентированных на будущее – так прокомментировали заявление в южнокорейском МИДе. В ведомство был вызван советник-посланник посольства Японии в Сеуле, поскольку речь идёт о суверенной территории Республики Корея, которая является таковой не только исторически и географически, но и в соответствии с международным правом.

Китайская панорама-565-04.jpg

Резкие формулировки в японском докладе были использованы и в отношении южной части принадлежащих России Курильских островов. Пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков заявил, что такие слова неприемлемы, Курилы являются неотъемлемой частью Российской Федерации. Официальный Пекин призвал Токио исправить свои ошибки, а именно прекратить провоцировать и искусственно создавать блоковую конфронтацию.

Вместо этого Японии следует соблюдать послевоенный порядок и придерживаться основных норм международного права, на практике выстраивая конструктивные и стабильные отношения с другими странами.

Китайская панорама-565-07.jpg


На Международное Экспо в Хайнань привезли товары из России

Российская продукция продолжает активно завоёвывать китайский рынок. Некоторые бренды уже давно известны в Поднебесной. Другие только начинают здесь свой путь к потребителю. На международной выставке в провинции Хайнань в этом году сразу две китайские торговые платформы представляют товары из России.

Китайская панорама-565-13.jpg

Чэнь До, вице-президент компании «Эпиньдо»:
«Преимущество российских товаров в том, что в их производстве используются в основном натуральные компоненты. Поэтому мы занимаемся их продвижением в КНР и в этом году планируем расширить ассортимент наименований минимум в пять раз, предлагая китайскому потребителю всё самое лучшее».

Участники отмечают максимально комфортные условия как для них самих, так и для посетителей Экспо. Просторные, светлые павильоны, удобство транспортировки и хранения товаров. Торговая платформа «Юньцихао» из провинции Хэйлунцзян презентует здесь двадцать шесть видов продукции, в том числе любимое китайцами российское сухое молоко.

Китайская панорама-565-17.jpg

Сяо Бо, менеджер по продукту компании «Юньцихао»:
«Мы хотим договориться здесь о новых контрактах и завести полезные знакомства, в том числе с представителями городов, далёких от провинции Хэйлунцзян. Надеюсь, их жители по достоинству оценят российские продукты».

А это оборудование для изготовления соевого мороженого производится в Китае, в городе Хэйхэ, но уже экспортируется в Россию. Хозяева бизнеса теперь планируют наладить и обратную связь – организовать поставки российской сои.

Китайская панорама-565-20.jpg

Чжан Дэкунь, владелица компании по производству соевого мороженого:
«Первую партию мы ждём уже в мае. Российское сырьё не содержит загрязнений и пестицидов, а значит наше мороженое станет ещё вкуснее».

Для торгово-экономического сотрудничества России и Китая, северо-восточная провинция Хэйлунцзян является важным регионом. Удобное географическое положение открывает хорошие возможности для бизнеса с обеих сторон. Участие местных компаний в Международном Хайнаньском Экспо, безусловно, способствует популяризации российской продукции в КНР и укреплению трансграничной торговли.

Китайская панорама-565-21.jpg


В Шанхае построят мегазавод Tesla

Tesla построит новый завод по производству аккумуляторных батарей в Шанхае, в специальном районе Линган пилотной зоны свободной торговли. Это будет первая гигафабрика американской компании за пределами США, которая займётся производством накопителей энергии. Строительство завода начнётся в третьем квартале этого года, а во втором квартале следующего уже запустят производство. На первоначальном этапе будут выпускать десять тысяч единиц батарей в год. Продукцию будут поставлять по всему миру.

Китайская панорама-565-25.jpg


В Китае проходит молодёжный культурный тур по Великому Шёлковому пути

Участниками этого необычного путешествия стали представители молодёжи разных стран. Оно посвящено десятилетию инициативы «Один пояс – один путь», и в её развитии ставку делают именно на молодое поколение.

Китайская панорама-565-27.jpg

Для юношей и девушек этот тур – уникальная возможность познакомиться с достопримечательностями Великого шёлкового пути. Две недели познавательной программы включают посещение выставок и семинаров, знакомство с древними городами Дуньхуан, Лоян и Вэйнань, культурой и обычаями этих мест. Помимо этого, есть шанс проявить и собственный творческий потенциал — молодые люди смогут попробовать себя в живописи, музыке и кулинарии.

Китайская панорама-565-30.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров