Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Ответ на западные санкции, питомцы под защитой, ресторан на колёсах — смотрите «Китайскую панораму»-152

27.05.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Игорь Митрофанов) 849 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 152):
  • Синьцзянские предприятия и рабочие выступают против западных обвинений в «принудительном труде»
  • Страхование домашних животных в Китае решило проблемы их владельцев
  • Автобус с горячей едой хот-пот радует гурманов, несмотря на пандемию






Синьцзянские предприятия и рабочие выступают против западных обвинений в принудительном труде

В июне прошлого года Министерство торговли США ввело санкции против пяти китайских компаний под предлогом борьбы с принудительным трудом. Но репортаж Китайской глобальной телевизионной сети показал, что истинной причиной этого шага было стремление ограничить влияние Поднебесной на мировом рынке и замедлить развитие страны в области высоких технологий.

КП-152-01.jpg

Xinjiang Daqo New Energy — ведущий производитель поликремния для мировой фотоэлектрической промышленности. Эта компания попала под санкции США из-за обвинений в использовании принудительного труда уйгуров. Однако списки сотрудников говорят об обратном: на предприятии не работает ни одного уйгура или казаха.

КП-152-07.jpg

Гэн Вэйвэй, глава отдела кадров Xinjiang Daqo New Energy: 

«В июле прошлого года у нас работало 2069 сотрудников, в том числе 23 из числа этнических меньшинств. Это около одного процента. Среди них не было ни уйгуров, ни казахов. Среднемесячная заработная плата в компании составляла чуть более 7 с половиной тысяч юаней. Сотрудники из числа этнических меньшинств зарабатывали в среднем 12 тысяч юаней. Как правило, у них более высокий доход, поскольку многие из них работают на позициях среднего звена».

КП-152-08.jpg

Эксперты заявили, что обвинения в принудительном труде были сфабрикованы как предлог для введения санкций, в основе которых, возможно, лежали другие экономические причины.

КП-152-11.jpg

Сюй Цзяньин, директор Синьцзянского научно-исследовательского отдела Академии общественных наук КНР: 

«Санкции США в отношении синьцзянских компаний фотоэлектрической индустрии призваны оказывать давление на производство сырья для кремниевых продуктов. Синьцзян играет важную роль на этом рынке. Кремний широко используется во многих отраслях, в том числе в фотоэлектрической, военной, аэрокосмической, авиационной и судоходной».

КП-152-09.jpg

Китайские производители кремния сообщили о том, что влияние санкций США незначительное и краткосрочное. С лета прошлого года спрос и предложение на кремниевые продукты продолжают расти. Теперь Соединённые Штаты планируют принять закон о распространении экономической блокады на все товары, производимые в Синьцзяне. США стремятся получить конкурентное преимущество на рынке, поэтому такой шаг может иметь тактическую подоплёку.

КП-152-14.jpg

Многие жители Синьцзяна стремятся к повышению своего уровня жизни и карьерному росту. Однако санкции, введённые в связи с предполагаемым принудительным трудом, угрожают их благосостоянию и рабочим местам. Поэтому становится очевидно, кто на самом деле хочет нарушить права народов региона.

КП-152-10.jpg


Страхование домашних животных в Китае решило проблемы их владельцев

Всё больше молодых владельцев домашних животных в Китае обращаются к услугам страхования своих питомцев. Этот рынок активно развивается. Ван — хозяин собаки породы самоед. Крупные счета на лекарства и услуги ветеринаров стали вызывать у него беспокойство.

КП-152-18.jpg

Ван, хозяин собаки:

«Расходы на лечение домашних животных могут быть довольно крупными. Однажды моя собака заболела, и я потратил более тысячи юаней на внутривенную терапию и лекарства».

КП-152-17.jpg

Чтобы тратить меньше денег, Ван по совету друга застраховал своего питомца. За несколько десятков юаней в месяц владелец такого полиса может получить компенсацию расходов на лечение распространённых заболеваний домашних животных, в том числе на диагностику и анализы.

КП-152-21.jpg

Ван, хозяин собаки:

«Страховка покрывает от 40 до 60 процентов медицинских расходов, в том числе в специализированных больницах. Мы можем напрямую получать компенсации затрат на средства от паразитов, медосмотры и лечение некоторых распространённых заболеваний».

КП-152-25.jpg

По данным швейцарской отраслевой компании «Swiss Re Institute», к 2025 году общая сумма выплат на китайском рынке страхования домашних животных достигнет почти полутора миллиардов юаней, а уровень проникновения услуг в этом сегменте составит более одного процента.

КП-152-28.jpg


Автобус с горячей едой хот-пот радует гурманов, несмотря на пандемию

В городе Чэнду провинции Сычуань появился первый экскурсионный автобус, где подают горячий хот-пот и другие традиционные блюда этого региона.

КП-152-30.jpg

Так власти стремятся оживить ночную жизнь и стимулировать местный туризм, чтобы город мог быстрее справиться с экономическими последствиями пандемии. А для любителей эстетики и гастрономии – это уникальный опыт. За традиционным ужином участники экскурсии могут наслаждаться потрясающими ночными видами самых известных улиц делового центра.

КП-152-32.jpg

«Здесь много еды, и она очень вкусная, - говорит одна из пассажирок автобуса. -  Обычно мой сын не ест острую пищу, но сегодня он хорошо поел».

КП-152-36.jpg

Поездка по экскурсионному маршруту протяжённостью примерно 10 километров занимает 90 минут. Благодаря небольшой скорости движения автобуса пассажиры могут наслаждаться вкусной едой и красивыми видами в спокойной обстановке.

КП-152-38.jpg

«Я думала, что суп разольётся, но он не плещется в тарелке. Это похоже на обед в скоростном поезде», - рассказала ещё одна из путешественниц.

КП-152-29.jpg

Со временем экскурсионный автобус будет передавать атмосферу пабов, чайных и ресторанов сычуаньской кухни, чтобы оживить экскурсии по городу и привлечь больше туристов.



Читайте также

Новости

Новости партнёров