https://www.mos.ru/dvms/

Пакистан выделит Афганистану $29 миллионов гуманитарной помощи

23.10.2021 ТАСС 812 просмотров

Пакистанский министр иностранных дел Шах Мехмуд Куреши сообщил, что в республику также отправят медикаменты и провизию.


Правительство Пакистана предоставит Афганистану помощь в размере 5 млрд рупий (около 29 млн долларов) для предотвращения кризиса в стране. Об этом заявил пакистанский министр иностранных дел Шах Мехмуд Куреши.

«Пакистан предоставит Афганистану гуманитарную помощь в размере 5 млрд рупий, а также медикаменты и продукты питания», — цитирует в пятницу министра газета «Экспресс». Он выступал на пресс-конференции в Исламабаде по итогам своего состоявшегося в четверг визита в Кабул. По словам Шаха МехмудаКуреши, Исламабад готов оказать любую необходимую помощь для предотвращения гуманитарного кризиса в Афганистане.

Министр отметил, что в рамках развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества Пакистан разрешит беспошлинный импорт фруктов и овощей из Афганистана, для чего пограничные переходы будут круглосуточно функционировать для доставки афганских товаров.

В четверг делегация Пакистана во главе с Шахом Мехмудом Курешипровела в Кабуле переговоры с представителями движения «Талибан» (запрещено в РФ) и другими официальными лицами по вопросам двусторонних отношений и укрепления сотрудничества между двумя странами.

Шах Мехмуд Куреши стал третьим министром иностранных дел, посетившим Афганистан с момента захвата власти в стране радикалами. Ранее Кабул посещали заместитель премьер-министра и глава МИД Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани, а также руководитель внешнеполитического ведомства Узбекистана Абдулазиз Камилов.

===========

Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 г. движение «Талибан» признано террористической организацией. Его деятельность в России запрещена.

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров