https://www.mos.ru/dvms/

Перебежчик из КНДР выбрал свободу на юге полуострова

05.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1028 просмотров

Сеул расследует, как человек пересёк непреодолимую демилитаризированную зону между двумя государственными границами.


В Республике Корея, представитель Генерального штаба вооружённых сил Ким Юн-Рак сообщил, что перебежчик из КНДР, задержанный 4 ноября военными в районе Демилитаризированной зоны, решил остаться на юге и попросил политического убежища.

2.png

Ким Юн-Рак, представитель Генштаба вооружённых сил Республики Корея:

"Мы не наблюдаем никакого необычного перемещения войск со стороны КНДР. Я так понял, что перебежчик решил остаться у нас. Я не в состоянии предоставить больше информации по этому вопросу, потому что идёт расследование обстоятельств этого происшествия. Прошу отнестись к этому вопросу с пониманием".

3.png

Между тем, военные, охраняющие ДМЗ, пытаются разобраться, как беглецу удалось пересечь линию заграждений из колючей проволоки. Кроме того, пространство между двумя границами заминировано. Вопрос остаётся открытым.

4.png

В то же время стало известно о попытке чиновника с юга полуострова сбежать в КНДР. Он бросился за борт с патрульного судна и достиг северокорейского побережья. Там он был дистанционно допрошен пограничниками. Далее перебежчика застрелили, а тело сожгли из опасений распространения коронавируса.

Читайте также

Новости

Новости партнёров