https://www.mos.ru/dvms/

Первый президент Казахстана принял участие в саммите КПК

08.07.2021 China Central Television (CCTV) 712 просмотров

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 6 июля в режиме видеоконференции принял участие в саммите КПК и мировых политических партий. 


"Тема саммита "Стремление к счастью народа – ответственность политических партий" очень актуальна и отражает сердцевину работы политической партии Nur Otan ("Свет Отечества", правящая партия в Казахстане), которую я возглавляю. В нынешнем году независимости моей страны исполняется 30 лет. Будучи правящей силой все эти годы, мы в партии с самого начала определили свой главный приоритет: ее победы и достижения не имеют ценности, если не ведут к росту благосостояния сограждан и общества в целом", – сказал Нурсултан Назарбаев.

КПК Казахстан 2.jpg

Он отметил, что партия Nur Otan и Коммунистическая партия Китая вносят большую лепту в укрепление вечного всестороннего стратегического партнерства между Казахстаном и КНР.

Первый президент Казахстана поделился своим видением развития новой платформы для многостороннего диалога на уровне политических объединений, инициированной китайской стороной.

КПК Казахстан 3.jpg

"Пандемия COVID-19 еще раз доказала, что эффективно ответить на глобальные вызовы можно лишь при условии международного партнерства и взаимной поддержки. Политические партии могут и должны сыграть здесь свою положительную роль. При этом очевидно, что современная модель международных отношений должна быть основана на равноправии, взаимном уважении традиций, ценностей и особенностей всех сторон", – считает первый президент Казахстана.

Читайте также

Новости

Новости партнёров