Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Планы с Европейским союзом, железная связь, борьба с мошенничеством, к холодам готовы – смотрите «Китайскую панораму»-398

04.12.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 576 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 398):

  • Председатель КНР Си Цзиньпин провёл переговоры с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем
  • Поезда железной дороги «Китай–Лаос» за год перевезли более миллиона пассажиров и около 2 миллионов грузов
  • Китай усиливает борьбу с телекоммуникационным и онлайн-мошенничеством
  • В провинции Цзянсу готовятся при наступлении холодов поставлять сельскохозяйственную продукцию бесперебойно
  • Открылось движение по шоссе между городскими уездами Голмуд и Маннай провинции Цинхай







Председатель КНР Си Цзиньпин провёл переговоры с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем

Председатель КНР Си Цзиньпин в Пекине провёл переговоры с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем. На переговорах Си Цзиньпин отметил, что Китай и Европейский союз – две основные силы в поддержании мира во всем мире и стимулировании общего развития. Он также подчеркнул, что обе стороны должны надлежащим образом урегулировать разногласия, сотрудничать на более высоком уровне и укреплять международную координацию и сотрудничество.

Китайская панорама-398-03.jpg

Шарль Мишель, в свою очередь, заявил, что ЕС готов сотрудничать с Китаем и призвал обе стороны уменьшить недопонимание и осуществлять прямой диалог, чтобы более эффективно противостоять глобальным вызовам, таким как энергетический кризис, изменение климата и проблемы в области общественного здравоохранения.

Китайская панорама-398-04.jpg



Поезда железной дороги «Китай–Лаос» за год перевезли более миллиона пассажиров и около 2 миллионов грузов

С момента введения в эксплуатацию год назад железной дороги «Китай–Лаос» по ней проехали более 1 миллиона пассажиров и отправили около 2 миллионов тонн грузов. Эта электрифицированная дорога – связующее звено между китайской инициативой «Один пояс и один путь» и стратегией Лаоса по преобразованию страны, которая не имеет выхода к морю, в наземный транспортный узел. Президент Лаоса Тхонглун Сисулит не раз инспектировал, ход строительства.

Китайская панорама-398-08.jpg

Тхонглун Сисулит, Президент Лаоса:
«После того, как обе стороны договорились о строительстве этой железной дороги, я по 3-4 раза в год ездил на строительную площадку. И теперь, когда сажусь в поезд Китайско-лаосской железной дороги, я по-прежнему чувствую волнение».

Тхонглун Сисулит в интервью Медиакорпорации Китая отметил, что Лаос надеется на дальнейшее развитие тесных отношений с Китаем.

Китайская панорама-398-13.jpg

Тхонглун Сисулит, Президент Лаоса:
«Лаос и Китай – дружественные соседи, связанные горами и реками. С давних времен между нашими странами существует традиция обменов. Оба государства помогали друг другу в разные периоды истории. В 2019 году двусторонние отношения были повышены до уровня "китайско-лаосского сообщества с единой судьбой". Это закладывает прочную основу для дальнейшего развития нерушимых дружеских, товарищеских и братских отношений между двумя странами».

Китайская панорама-398-14.jpg

Президент Лаоса также отметил, что китайская и лаосская культуры близки друг другу, а повседневная жизнь и искусство близки духу двух народов. По его словам, китайская кухня и китайские песни популярны среди лаосцев, а для многих путешественников из Лаоса Китай стал популярным туристическим направлением.

Китайская панорама-398-10.jpg


Китай усиливает борьбу с телекоммуникационным и онлайн-мошенничеством

В Китае вступил в силу закон о борьбе с телекоммуникационным и интернет-мошенничеством, который создаёт систему противодействия правонарушителям. В новом законе установили обязанность правоохранительных органов совместно с государственными ведомствами и предприятиями информировать потенциальных жертв о возможных мошеннических действиях.

Китайская панорама-398-20.jpg

Также в документе уточнили условия использования и утилизации банковских и телефонных карт, запретили незаконный оборот оборудования и программного обеспечения, которое может быть использовано для мошенничества. Кроме того, тем, кто подозревается в участии в мошенничестве и переезжает в регионы с высоким уровнем этих правонарушений, а также осуждённым за них может быть запрещен выезд из страны.

Китайская панорама-398-21.jpg


В провинции Цзянсу готовятся при наступлении холодов поставлять сельскохозяйственную продукцию бесперебойно

Местные власти и фермеры провинции Цзянсу готовятся обеспечивать жителей региона сельскохозяйственной продукцией при резком снижении температуры.

Китайская панорама-398-22.jpg

Хань Гуйжун, главный метеоролог метеостанции Цзянсу:
«Холоднее всего будет на севере Цзянсу, там температура может упасть до пяти градусов мороза. В других местах – от +3 до -3 градусов. Волна холода довольно сильная, она охватит почти всю провинцию».

Китайская панорама-398-23.jpg

Похолодание побудило продавцов фермерских рынков создать запас овощей и основных продуктов питания.

Лю Цян, Продавец оптового рынка сельскохозяйственной продукции в городе Чанчжоу:
«Если начнётся сильный снегопад, он может привести к заторам на дорогах и, соответственно, к перебоям в поставках. Но сейчас у нас есть 3-4 тонны товаров на складе. Также мы закупили товары у других поставщиков и есть запасы в холодильных камерах».

Китайская панорама-398-25.jpg

Ожидается, что в ближайшее время самая низкая температура в Цзянсу не станет ниже -2 градусов по Цельсию.

Китайская панорама-398-26.jpg


Открылось движение по шоссе между городскими уездами Голмуд и Маннай провинции Цинхай

После работ по расширению полотна открылось движение по шоссе, которое соединяет городские уезды Голмуд и Маннай провинции Цинхай. С мая 2020 года дорожные рабочие преодолевали холод, разрежённый кислородом воздух и нехватку воды, но успешно завершили свои задачи на пять месяцев раньше запланированного срока.

Китайская панорама-398-27.jpg

Обновлённый участок дороги расположен в Хайси-Монголо-Тибетском автономном округе. Это важная часть дорожной сети западного Китая и транспортный канал, по которому можно проехать из провинции Сычуань в Синьцзян-Уйгурский автономный район. Участок дороги протяженностью более 340 километров соответствует первоклассному стандарту строительства двусторонних автомобильных дорог с четырьмя полосами для движения.

Китайская панорама-398-29.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров