Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Поднебесная отметила годовщину создания Военно-морского флота

27.04.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Дарья Николаенко) 947 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 112):
  • На главных космодромах КНР состоялись научно-популярные лекции в честь Дня космонавтики
  • Китай приступит к четвёртой фазе программы по исследованию Луны
  • 131-я Кантонская ярмарка завершилась с рекордными показателями
  • Поднебесная отметила годовщину создания Военно-морского флота






На главных космодромах КНР состоялись научно-популярные лекции в честь Дня космонавтики

На основных космодромах Китая и в главном центре управления спутниками страны состоялись просветительские мероприятия, приуроченные ко Дню космонавтики в КНР.

КП-112-01.jpg

Ряд лекций, а также конкурс тематических выступлений провёл Центр запуска спутников Цзюцюань. Это старейшая стартовая площадка страны. Отсюда в 1970 году Китай запустил свой первый спутник. Кроме того, именно из этого комплекса отправились в космос и благополучно вернулись на Землю уже 11 тайконавтов. 

КП-112-03.jpg

Луо Ци, аэрокосмический инженер Центра запуска спутников Цзюцюань:

«Старшее поколение аэрокосмических работников стало для меня примером силы духа, самопожертвования и готовности бросить вызов смерти. В новую эпоху мы должны стремиться следовать по стопам наших опытных коллег и внести свой вклад в аэрокосмическую промышленность нашей страны».

КП-112-04.jpg

Лекции организовал и Тайюаньский центр запуска спутников. Отсюда на орбиту отправляют аппараты, которые помогают составлять прогноз погоды, дают информацию о геологических, подводных и других ресурсах, и обеспечивают связь. За последние 50 лет с этого космодрома запустили более 200 спутников.

КП-112-08.jpg

Сюй Чен, аэрокосмический инженер Тайюаньского центра запуска спутников:

«Меня глубоко тронула история достижений центра, я чувствую свою ответственность как специалиста нового поколения. Мы должны работать не покладая рук, как старшие коллеги, и вкладывать все силы в успешное завершение каждого запуска».

Кроме того, состоялись дни открытых дверей для родственников аэрокосмических инженеров.

КП-112-10.jpg

Родственница аэрокосмического инженера Тайюаньского центра запуска спутников:

«Я впервые участвую в таком мероприятии. Я узнала, с какими трудностями сталкиваются наши близкие в своей работе. Несмотря ни на что, они выполняют поставленные задачи и посвящают свою молодость космонавтике нашей страны. Я искренне горжусь ими».

КП-112-09.jpg

Приуроченные к празднику мероприятия состоялись и в Сианьском центре управления спутниками. Это единственный в стране современный комплекс такого рода. Он функционирует в многозадачном режиме: контролирует стандартные спутниковые измерения и наблюдения, а также управляет космическими аппаратами на орбите.

КП-112-06.jpg


Китай приступит к четвёртой фазе программы по исследованию Луны

В этом году КНР приступит к разработке четвёртой фазы программы исследования Луны. Её основная цель — провести изыскания на южном полюсе естественного спутника Земли для строительства прототипа лунной научно-исследовательской станции.

КП-112-14.jpg

Китайская лунная программа стартовала в 2004 году. В две тысячи седьмом зонд «Чанъэ-1» совершил первый для Китая выход на орбиту спутника, а в конце 2020-го «Чанъэ-5» вернулся на Землю с образцами лунного грунта. 

КП-112-20.jpg

У Яньхуа, замглавы Китайского национального космического управления:

«Мы не копируем программы других стран. Например, зонд «Чанъэ-2» не просто облетел Луну. Он также отправился исследовать астероид Таутатис. «Чанъэ-4» осуществил первую в истории человечества посадку на обратную сторону Луны. Ещё один пример — исследования образцов, доставленных зондом «Чанъэ-5». Наши учёные выяснили, что вулканическая активность на Луне длилась примерно на 1 миллиард лет дольше, чем считалось ранее».

КНР одобрила запуск еще трёх зондов в рамках четвертого этапа лунной программы. 

КП-112-21.jpg


131-я Кантонская ярмарка завершилась с рекордными показателями

В Гуанчжоу завершилась 131-я Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров, также известная как Кантонская ярмарка. В этом году и общее число экспонатов, и количество новых продуктов стало рекордным.

КП-112-23.jpg

В ярмарке приняли участие более двадцати пяти с половиной тысяч предприятий. Они представили почти три миллиона товаров, в том числе около 900 000 новых, и более 480 000 экологически чистых и низкоуглеродных продуктов. На ярмарке также организовали специальную зону с товарами из когда-то бедных сельских районов, чтобы продемонстрировать их промышленный и экономический прогресс.

КП-112-31.jpg

В этом году из-за пандемии COVID-19 мероприятие проводилось в онлайн-формате. В режиме реального времени представители брендов знакомили виртуальных посетителей с различными товарами, от высокотехнологичных интеллектуальных устройств до продуктов питания. Организаторы ярмарки обеспечили стабильный доступ к трансляциям для пользователей со всего мира. 

КП-112-25.jpg


Поднебесная отметила годовщину создания Военно-морского флота 

В Китае организовали грандиозные световые шоу в честь 73-й годовщины создания Военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая.

КП-112-33.jpg

В них организаторы выразили сердечные пожелания, чтобы Народно-освободительный флот оставался сильным и современным. В Пекине военно-морские силы чествовали ослепительным шоу, в котором сочетались видеоролики на больших экранах, световые декорации на небоскрёбах и сверкающие тематические инсталляции.

КП-112-36.jpg

Ван Тяньцзи, жительница Пекина:

«Сегодня я посмотрела видео о нашем Народном флоте и получила широкое представление о создании и развитии военно-морских сил. Я от всего сердца горжусь флотом и надеюсь однажды вживую увидеть его судна на океанских волнах».

КП-112-40.jpg

Другие муниципалитеты и крупные города, такие как Тяньцзинь, Чунцин и Гуанчжоу, также отдали дань уважения Народному флоту, устроив красочные световые шоу на городских достопримечательностях.




Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров