https://www.mos.ru/dvms/

Подразделения спецназначения Китая и России участвуют в совместных военных маневрах

13.08.2021 China Global Television Network (CGTN) 1006 просмотров

Подразделения специального назначения Китая и России провели совместные военные учения на северо-западе Китая, чтобы опробовать новое оружие и тактику ведения боя, включающую спуск с вертолетов и езду по пересеченной местности на вездеходах.


Более 10 тысяч китайских и российских военнослужащих принимают участие в продолжающихся пятидневных учениях "Запад - Взаимодействие-2021", которые стартовали 9 августа в Нинся-Хуэйском автономном районе.

Учения Россия Китай 3.jpg

В ходе одной из специальных операций учений около дюжины бойцов спецназначения на борту транспортного вертолёта провели вместе с российскими коллегами скоординированную тренировку по высадке и обезвреживанию противника.

Учения Россия Китай 2.jpg

Когда вертолёт прибывал к месту посадки, дверь кабины открылась, и члены команды быстро спустились на землю с высоты 15 метров.
"Одновременные спуски значительно экономят наше время и увеличивают эффективность. Это дает нам больше шансов перехватить инициативу. Но и создает больше трудностей, например, когда должно опускать веревки и действия должны быть четко скоординированы", – сказал Хо Сюй, командир роты подразделения специального назначения.

Учения Россия Китай 4.jpg

Когда бойцы спецназа начали уничтожать вражеские цели с помощью армейской авиации, вездеходы оказывали большую помощь не только при десантировании с воздуха, но и при езде по пересеченной местности.

"Даже при таком сложном рельефе наши вездеходы могут ехать быстро, как по ровной дороге", – сказал Чжан Чи, солдат подразделения специального назначения.

Учения Россия Китай 5.jpg

Под прикрытием бронированных вертолётов спецназ быстро занимал ключевые точки в горах. Элитные подразделения Китая и России молниеносной атакой ликвидировали силы условного противника.

Учения Россия Китай 6.jpg

"Объединенная группировка войск Китая и России эффективно достигает поставленных целей благодаря совместным скоординированным действиям. Мы продолжаем изучать модель совместного боя в области управления огневой мощью, координации военной техники и передачи информации. Мы повышаем нашу боевую эффективность и предлагаем хороший образец для следующих тренировок", – сказал Се Пэн, заместитель командира подразделения специального назначения.

Учения Россия Китай 7.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров