АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Поставки газа по «Турецкому потоку» будут безопасны

09.01.2020 Телеканал "Большая Азия" 5634 просмотров

С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин.


Он отметил, что при прокладке трубопровода применялись передовые инновационные технологии, что позволило обеспечить максимальную экономическую эффективность транспортировки газа, гарантировать безопасность и экологическую чистоту эксплуатации трубопровода. 

Путин и Эрдоган запустили
«Турецкий поток»
Глава российского государства сообщил, что строители использовали современное оборудование, и при этом был установлен мировой рекорд в скорости подводного монтажа труб: более шести километров за одни сутки.

Владимир Путин поблагодарил руководство Турции и, в частности, президента этой республики Реджепа Тайипа Эрдогана «за политическую волю, проявленную при реализации проектов, имеющих национальное значение и отвечающих национальных интересам своей страны».

«Турецкий поток» - проект экспортного газопровода из России в Турцию через Чёрное море и далее до границы Турции с сопредельными странами.
Первая нитка предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения государств Южной и Юго-Восточной Европы.

Добавим, что президенты России и Турции в ходе закрытых переговоров в Стамбуле обсудили ситуацию в Ливии. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Лидеры двух государств призвали стороны конфликта незамедлительно сесть за стол переговоров, чтобы урегулировать ситуацию в стране без кровопролития.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров