АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Правительство Афганистана готово к мирным переговорам

09.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 750 просмотров

Правительство Афганистана стремится к мирному урегулированию конфликта в стране.


Мирные переговоры между правительством Афганистана и движением "Талибан" (эта террористическая организация запрещена в России) зашли в тупик. При этом официальный Кабул делает все возможное, чтобы продвинуться к существенной части обсуждения, заявил высокопоставленный переговорщик со стороны правительства. 

Афганистан Мирное урегулирование 1.jpg

«Республиканская сторона старалась изо всех сил, Высший совет по национальному примирению старался изо всех сил. Там всегда присутствовала наша команда, и руководство также было готово начать обсуждения на более высоком уровне, - рассказал Мустафа Мастур, старший советник председателя Высшего совета по национальному примирению Афганистана. - Переговоры шли в Дохе и в Москве, а также что-то планировалось провести в Стамбуле. И мы бы хотели, чтобы основные дискуссии по существу начали продвигаться на более высокий уровень с переговорной группой талибов в Дохе».

Афганистан Мирное урегулирование 3.jpg

В Высшем совете по национальному примирению Афганистана уверены, что из-за медленного процесса переговоров возможное окончание конфликта откладывается на все более поздний срок. Афганистан оказался на важном этапе своей истории, когда в сентябре прошлого года начались межафганские мирные переговоры в Дохе. Однако спустя почти год после старта важнейших для будущего страны дискуссий конфликтная ситуация обострилась вопреки желанию афганского народа жить мирной жизнью.

Афганистан Мирное урегулирование 4.jpg

Читайте также

Политика

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров