Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Председатель КНР предложил создать сообщество единой судьбы со странами Центральной Азии

31.01.2022 China Media Group (CMG), телеканал "Большая Азия" (Алиса Климантович) 1304 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 01):
- Председатель КНР предложил создать тесное сообщество единой судьбы с пятью странами Центральной Азии
- В Пекине провели репетицию открытия зимней Олимпиады-2022
- В Китае сняли ряд ограничений на иностранные инвестиции
- В Парке дикой природы Юньнани отметили день рождения тигрят-близнецов






Председатель КНР предложил создать тесное сообщество единой судьбы с пятью странами Центральной Азии 

Китай готов создать тесное сообщество единой судьбы со странами Центральной Азии. Об этом заявил Председатель КНР Си Цзиньпин на онлайн-саммите с лидерами Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Мероприятие на столь высоком уровне посвятили 30-летию со дня установления дипломатических отношений между Китаем и странами Центральной Азии. Все эти годы взаимодействие государств строилось на взаимном уважении и взаимной выгоде, дружбе и взаимопомощи.

КН 01-04.jpg

Си Цзиньпин, Председатель КНР:

«Китайская мудрость гласит: «Хотя путь невелик, его не преодолеть без движения вперед; хотя дело ничтожно, его не завершить, бездействуя». Призываю приложить все усилия к укреплению дружбы и сотрудничества во благо наших народов и написать новую яркую главу в истории отношений Китая и государств Центральной Азии, открыть прекрасное будущее Мирового сообщества с единой судьбой».

КН 01-03.jpg

В связи с этим Си Цзиньпин выдвинул предложение из пяти пунктов: продолжить укреплять узы добрососедства и дружбы, создать пояс высококачественного сотрудничества, сформировать надежный «щит» для укрепления мира, создать в регионе «большую семью» с полным учетом культурного разнообразия и тесного взаимодействия, а также обеспечить мир и развитие на планете. В свою очередь, лидеры стран Центральной Азии подчеркнули, что готовы работать вместе с Китаем над развитием стратегического партнерства и созданием сообщества единой судьбы. 


В Пекине провели репетицию открытия зимней Олимпиады-2022

КН 01-06.jpg

До церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине остаётся совсем немного времени, а пока – последние штрихи и приготовления. На стадионе «Птичье гнездо» в китайской столице провели комплексную репетицию. На генеральный прогон приехали команды непрофессиональных артистов, среди которых и школьники, и пожилые люди. Все они выступят на предваряющем официальную церемонию концерте.

КН 01-08.jpg

Бай Мэй, артистка:

«Наши костюмы олицетворяют двадцать четыре сезона китайского сельскохозяйственного года по лунному календарю. На 4 февраля, когда состоится церемония открытия Игр, также приходится Начало весны по лунному календарю, и мы очень надеемся, что сможем рассказать всему миру историю весны через наши прекрасные танцы».

КН 01-07.jpg

Концерт любительских коллективов – это теплая атмосфера и ощущение всеобщего праздника, вслед за ним – на официальной церемонии открытия Олимпиады – устроители покажут высокотехнологичное шоу с использованием инноваций. По словам организаторов, участие в грандиозном мероприятии примет около 3 тысяч человек. Из-за холодной погоды и пандемии COVID-19 оно продлится всего 100 минут.


В Китае сняли ряд ограничений на иностранные инвестиции

КН 01-09.jpg

Китай отменяет все ограничения на инвестиции зарубежных производителей в местный автопром. Это значит, что иностранные компании теперь смогут увеличить свои доли в совместных предприятиях – вплоть до 100% – или организовать новые филиалы, полностью принадлежащие самому производителю. 

КН 01-10.jpg

У Хунлян, замдиректора Департамента по делам иностранного капитала и зарубежных инвестиций при Государственном комитете по развитию и реформе КНР:

«Последние пять лет процессы, направленные на открытость Китая, шли как никогда быстро. С 1 января этого года в силу вступили новые условия. Снятие ограничений позволит создать еще более благоприятные условия для притока иностранных инвестиций в Китай».

КН 01-11.jpg

С этого года часть ограничений сняли также в сфере радио- и телевизионного оборудования. А кроме того, абсолютно все производственные области открыты для иностранных инвесторов в пилотных зонах свободной торговли.


В Парке дикой природы Юньнани отметили день рождения тигрят-близнецов

КН 01-12.jpg

Тигрята-близнецы принимают поздравления. Полосатым малышкам исполнилось 100 дней от роду. По этому случаю в Юньнаньском парке дикой природы устроили праздник и пригласили гостей. Местные жители пришли к юным именинникам с множеством подарков.
игрята прошли и через традиционное для всех малышей испытание: им предложили выбрать фрукты, овощи, игрушки или счастливые монетки. В китайском обществе считается, что выбор ребенка определит его будущее. У юных сибирских тигриц выбор получился весьма символичным.

КН 01-13.jpg

Ма Чаошуай, смотритель Юньнаньского парка дикой природы:

«Детеныши отличаются по характеру. Старшая сестра обратила внимание на баклажаны, потому что она очень практичная и выбирает то, что можно съесть. Младшая сестренка более активная и любит игрушки, поэтому она выбрала мячи для бадминтона и бейсбола. То, как она бегает за ними, просто очаровательно».

КН 01-14.jpg

По словам сотрудников парка, тигрята будут расти в «детском саду» для детенышей диких животных, пока им не исполнится шесть месяцев. В меню у полосатых близнецов – молоко и мясо. Кроме поедания вкусняшек они собираются осваивать различные тигриные навыки и наслаждаться жизнью.



Читайте также

Новости

Новости партнёров