https://www.mos.ru/dvms/

Председатель КНР проинспектировал авиаподразделение ВВС в Гуйчжоу

07.02.2021 China Central Television (CCTV) 788 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин 4 февраля проинспектировал авиационное подразделение ВВС, дислоцированное в провинции Гуйчжоу на юго-западе страны, в преддверии праздника Весны – традиционного китайского Нового года по лунному календарю, который в этом году выпадает на 12 февраля.


Си Цзиньпин ВВС 4.jpg

В ходе инспекции Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, от имени ЦК КПК и ЦВС передал новогодние поздравления и пожелания командному составу Народно-освободительной армии Китая, всем солдатам и офицерам вооруженной полиции, гражданскому персоналу вооруженных сил, резервистам и народным ополченцам.

Си Цзиньпин ВВС 5.jpg

Си Цзиньпин ознакомился с работой, проделанной данным авиаподразделением в области контроля и профилактики COVID-19, а также содействия местным властям в борьбе с эпидемией. Китайский лидер подчеркнул, что важно сохранять бдительность и не ослаблять противоэпидемические меры в армии на фоне нормализации ситуации с коронавирусной инфекцией, всегда быть готовы к помощи местному населению в противодействии коронавирусу, тем самым закреплять результаты, достигнутые в области контроля и профилактики эпидемии в стране.

Си Цзиньпин ВВС 6.jpg

Председатель ЦВС призвал ускорить освоение нового современного вооружения и военной техники, а также подготовку квалифицированных военных специалистов, усилить целенаправленную отработку способности вооруженных сил участвовать в противоборствующих тренировках. Он подчеркнул необходимость усиления военных тренировок в условиях максимально приближенных к реальным боевым действиям для повышения боеготовности армии и способности одержать победу.

Си Цзиньпин ВВС 13.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров