Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Председатель Верховного Суда Ирана завершил свой рабочий визит в Россию

19.05.2023 Диана Сорокина, сайт «Большая Азия» 549 просмотров

В рамках рабочей поездки в Россию председатель Верховного Суда Ирана Сейед Ахмад Мортазави Могаддам провел встречи с председателем Верховного Суда РФ В. М. Лебедевым, председателем Государственной Думы РФ В. Володиным и другими официальными лицами.


Визит председателя Верховного Суда Ирана Сейеда Ахмада Мортазави Могаддама в сопровождении делегации иранских судей в Россию продлился несколько дней.

Во вторник, 16 мая, в Москве состоялась встреча Сейеда Ахмада Мортазави Могаддама с председателем Верховного Суда РФ Вячеславом Лебедевым. Вслед за этим иранская делегация провела переговоры с генеральным прокурором РФ Игорем Красновым. В среду, 17 мая, председатель Верховного Суда Ирана встретился с председателем Государственной Думы РФ Вячеславом Володиным в присутствии председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева. Помимо этого иранские судьи пообщались с рядом других российских чиновников и официальных лиц.

В ходе встреч и переговоров иранская и российская стороны обменялись опытом по широкому спектру актуальных вопросов и вызовов, включая защиту суверенитета, укрепление безопасности, борьбу с терроризмом, противодействие незаконным санкциям и т.д.

Вячеслав Володин, комментируя встречу с Сейедом Ахмадом Мортазави Могаддамом, отметил: «Нам необходимо вместе укреплять независимость и национальный суверенитет России и Ирана в интересах граждан наших стран».

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров