https://www.mos.ru/dvms/

Премьер Малайзии призвал страны к взаимной поддержке в постпандемийный период

27.10.2021 Синьхуа 675 просмотров

Премьер-министр Малайзии Исмаил Сабри Яакоб призвал Китай и Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) углубить сотрудничество в области восстановления после пандемии.


Выступая на 24-й встрече руководителей Китай-АСЕАН в онлайн-формате, Исмаил Сабри Яакоб отметил необходимость сотрудничества обеих сторон по вопросам общественного здравоохранения, чтобы быть готовыми к будущим чрезвычайным ситуациям.

Он также выразил благодарность Китаю за помощь, оказанную Малайзии в борьбе с COVID-19, и признательность за пожертвованные стране вакцины.

"Продвигаясь вперед, АСЕАН и Китаю необходимо укреплять сотрудничество в области общественного здравоохранения и фармацевтики, обмениваясь технологиями, ноу-хау и интеллектуальной собственностью для оказания поддержки региональному производству вакцин", - заявил премьер-министр.

Исмаил Сабри Яакоб также призвал к расширению сотрудничества Китая и АСЕАН в области цифровой экономики. Он добавил, что АСЕАН является одним из самых быстрорастущих интернет-рынков в мире, который, по оценкам, к 2025 году будет стоить около 300 млрд долларов США.

"Пандемия ускорила развитие цифровой экономики. АСЕАН и Китаю следует незамедлительно реализовать принятую на встрече в прошлом году Инициативу по созданию партнерства АСЕАН-Китай в этой области", - продолжил премьер-министр. 

38-й и 39-й саммиты АСЕАН под председательством Брунея открылись 26 октября в режиме видеоконференции.
 
АСЕАН была основана в 1967 году. В состав организации входят Бруней, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам.

Читайте также

Новости

Новости партнёров