Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Премьер-министр Пакистана отметил выдающиеся успехи КПК

02.07.2021 China Central Television (CCTV) 975 просмотров

Коммунистическая партия Китая (КПК), исходя из реальных условий Китая, нашла собственную уникальную модель развития и привела китайский народ к выдающимся достижениям. Об этом заявил премьер-министр Пакистана Имран Хан 29 июня в интервью китайским СМИ.


"Вы знаете, что [КПК] – уникальная модель. До сих пор нам говорили, что западная система демократии является лучшим способом самосовершенствования общества. И нам говорили, что это самый лучший путь развития общества. Но все, что было сделано КПК, принесло альтернативную модель. КПК добилась этого результата и фактически превзошла все западные демократии собственными действиями и тем, какие преимущества она принесла в общество. И это, как вы видите, впечатляюще", – отметил премьер-министр Пакистана.

Пакистан Китай 1.jpg

В ходе интервью Имран Хан высоко оценил успехи КПК и поздравил партию со 100-летием со дня основания.

Имран Хан также отметил, что под руководством КПК китайский народ добился замечательных результатов и завоевал победу над борьбой с крайней бедностью.

Пакистан Китай 3.jpg

"Во-вторых, самое замечательное в Китае, которым мы все восхищаемся, это то, как они вывели миллионы людей из нищеты. Недавно Китай объявил об окончательной победе в борьбе с крайней бедностью. Так что, я думаю, это одно из самых замечательных достижений любого человеческого общества", – сказал он.

Далее премьер-министр Пакистана акцентировал внимание на достигнутых успехах КПК за счет постоянной корректировки стратегии развития в соответствии с реальной ситуацией и отличного умения привлекать выдающиеся таланты.

Пакистан Китай 4.jpg

"Китай так быстро улучшился, потому что страна очень быстро вносит изменения, когда в стране что-то не работает. То, что я видел в Китае в ходе моего посещения учреждения КПК, где состоялись брифинги, посвященные системе просеивания, подготовки и воспитания талантов, стало для меня, наверное, наиболее примечательным, ведь ни один демократический институт не способен воспитать такого рода меритократию и привлечь людей к ответственности", – сказал Имран Хан.

Читайте также

Новости

Новости партнёров