Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Премьер-министр Японии подал в отставку

28.08.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1203 просмотров

Премьер-министр Японии 65-летний Синдзо Абэ ушёл в отставку по состоянию здоровья.


Он предал огласке этот факт в ходе встречи с представителями либерально-демократической партии, входящей в правящую коалицию «Комэйто». Он является лидером этого политического движения. Официально его властные полномочия оканчиваются через 12 месяцев - в сентябре следующего 2021-го года.

"Находясь на своём посту, я не имею права на ошибку, - сказал Синдзо Абэ, экс-премьер-министр Японии. -  Я должен полностью оправдывать доверие людей. А я не в состоянии это сделать из-за своего самочувствия, что и заставляет меня уйти в отставку".
Эта новость вышла неоднозначную реакцию у простых жителей Токио, которые высказали своё мнение в ходе журналистского опроса.

Япония Мнения 1.jpg

"Я удивлён, - комментирует ситуацию Кунио Секин. -  Он, конечно, выглядел усталым, но я не думал, что он подаст в отставку. Я хотел бы, чтобы он задержался на своём посту и ещё немного поработал".

Япония Мнения 2.jpg

"Он тяжело работал во время пандемии, - говорит Кумико Сайто, офисная сотрудница. -  И было видно, как он устал. Так что я даже переживала за него. Жалко человека!"

Япония Мнения 3.jpg

"Я давно уже жду его отставки, - рассказал Кацуми Абико, владелец магазина. - Всё то, что он сделал, было неправильно. В особенности, в том, что касается внесения поправок в Конституцию. Он должен был выступать её гарантом, а он поменял её. Не могу ему этого простить!"

Япония Мнения 4.jpg

Много лет подряд Синдзо Абэ страдал язвенным колитом. Два последних обследования, которые он провёл в июле и начале августа, подтвердили неутешительный диагноз. Внести предложенные им поправки в основной закон Страны восходящего солнца ему так и не удалось. Он хотел внести в Конституцию положение, легализующее существование сил самообороны Японии.

Бывший премьер-министр продолжит выполнять свои функции на временной основе вплоть до вступления в должность его преемника - предположительно, в сентябре. Уходящий политик также сообщил, что ждёт от нового премьера, который вступит в должность, конструктивной позиции по решению вопроса о мирном договоре с Россией.

Читайте также

Новости

Новости партнёров