https://www.mos.ru/dvms/

Премьеру Малайзии показали Су-57

26.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1120 просмотров

Презентацию для высокого гостя провёл гендиректор Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.


В ходе международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники глава малазийского кабинета министров Махатхир Мохамад осмотрел экспозицию ОАК. Особый интерес вызвал новейший российский многофункциональный истребитель пятого поколения. Юрий Слюсарь, презентовавший самолёт, выразил надежду, что в будущем боевая машина будет поставляться на экспорт, сообщает ТАСС
На авиасалоне LIMA-2019 Россия
покажет новейшие вертолёты

Многофункциональный истребитель Су-57 является главным экспонатом стенда ОАК. Предполагается, что он придёт на смену тяжёлому Су-27. «Мы пока никому его не поставили, но, я надеюсь, что этот период нас в будущем ожидает», – сказал Юрий Слюсарь.

Глава ОАК рассказал, что компания предлагает также целый ряд решений для модернизации самолётов, эксплуатирующихся в настоящее время. Махатхиру Мохамаду показали истребители поколения 4++ Су-35, который сменит Су-30СМ, а также Миг-35. Он будет поставляться в несколько зарубежных стран, в том числе и в Малайзию. 

Справочно: 
LIMA (Langkawi international maritime and aerospace exhibition) – одна из крупнейших выставок авиационно-космической и военно-морской техники в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Форум ориентирован на модернизацию оборонных технологий, военно-воздушных и морских сил стран Юго-Восточной Азии. Смотр проводится уже на протяжении 29 лет и устраивается раз в два года.

Читайте также

Новости

Новости партнёров