Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Президент Казахстана планирует визит в Киргизию в 2022 году

09.12.2021 ТАСС 521 просмотров

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев намерен посетить Киргизию с визитом в 2022 году. Об этом в среду сообщила пресс-служба главы Казахстана по итогам встречи Токаева с председателем кабинета министров — руководителем администрации президента Киргизии Акылбеком Жапаровым.


«Акылбек Жапаров проинформировал Касым-Жомарта Токаева об успешно проведенных переговорах между правительствами двух стран, выразив уверенность, что их итоги послужат основой для качественного содержательного наполнения планирующегося визита главы нашего государства в Киргизстан в предстоящем году», — информировали в пресс-службе.

В ходе встречи Касым-Жомарт Токаев и Акылбек Жапаров обсудили актуальные вопросы двустороннего стратегического сотрудничества между Казахстаном и Киргизией. Особое внимание было уделено конкретным шагам по развитию торгово-экономического, инвестиционного, культурно-гуманитарного взаимодействия.

«Глава государства отметил положительную динамику взаимной торговли, которая по итогам 9 месяцев текущего года выросла на 9% и составила 680 млн долларов. Также он указал на важность наращивания темпов этой работы путем задействования всего имеющегося потенциала сотрудничества», — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев подтвердил готовность оказывать содействие и всемерно развивать взаимовыгодное сотрудничество с Киргизией и передал слова приветствия лидеру этой страны Садыру Жапарову.

Читайте также

Новости

Новости партнёров