Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Президент Казахстана прекратил полномочия Председателя Сената

02.05.2020 ТАСС, "Большая Азия" 848 просмотров

Указом Главы государства прекращены полномочия депутата Сената Парламента Республики Казахстан Назарбаевой Дариги Нурсултановны, говорится на официальной странице в Твиттере Президента РК Касым-Жомарта Токаева.


В социальной сети глава государства поблагодарил г-жу Назарбаеву за работу: «Выражаю благодарность Д.Н. Назарбаевой за активную и плодотворную работу в качестве Председателя Сената Парламента Республики Казахстан».

Твиттер 1.jpg

Касым-Жомарта Токаева поддержали подписчики его страницы.

Твиттер 2.jpg

56-летняя Дарига является старшей дочерью первого президента республики Нурсултана Назарбаева. В соответствии с Конституцией государства, должность спикера сената является второй в стране и в случае досрочного сложения полномочий президента республики или отрешения от власти его полномочия переходят к председателю сената.

Председателем Сената Назарбаева была избрана 20 марта 2019 года, ее кандидатуру выдвинул президент Казахстана. До этого она занимала пост председателя комитета верхней палаты парламента по международным делам, обороне и безопасности.

Прекращение полномочий депутата верхней палаты парламента Казахстана Назарбаевой означает ее автоматический уход с поста председателя Сената, пояснил в беседе с корреспондентом ТАСС казахстанский политолог, главный редактор биографической энциклопедии "Кто есть кто в Казахстане" Данияр Ашимбаев.

"После того как перестала быть депутатом, она автоматически уже не может быть председателем Сената", - сказал Ашимбаев.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров