АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Президент Казахстана прекратил полномочия Председателя Сената

02.05.2020 ТАСС, "Большая Азия" 1413 просмотров

Указом Главы государства прекращены полномочия депутата Сената Парламента Республики Казахстан Назарбаевой Дариги Нурсултановны, говорится на официальной странице в Твиттере Президента РК Касым-Жомарта Токаева.


В социальной сети глава государства поблагодарил г-жу Назарбаеву за работу: «Выражаю благодарность Д.Н. Назарбаевой за активную и плодотворную работу в качестве Председателя Сената Парламента Республики Казахстан».

Твиттер 1.jpg

Касым-Жомарта Токаева поддержали подписчики его страницы.

Твиттер 2.jpg

56-летняя Дарига является старшей дочерью первого президента республики Нурсултана Назарбаева. В соответствии с Конституцией государства, должность спикера сената является второй в стране и в случае досрочного сложения полномочий президента республики или отрешения от власти его полномочия переходят к председателю сената.

Председателем Сената Назарбаева была избрана 20 марта 2019 года, ее кандидатуру выдвинул президент Казахстана. До этого она занимала пост председателя комитета верхней палаты парламента по международным делам, обороне и безопасности.

Прекращение полномочий депутата верхней палаты парламента Казахстана Назарбаевой означает ее автоматический уход с поста председателя Сената, пояснил в беседе с корреспондентом ТАСС казахстанский политолог, главный редактор биографической энциклопедии "Кто есть кто в Казахстане" Данияр Ашимбаев.

"После того как перестала быть депутатом, она автоматически уже не может быть председателем Сената", - сказал Ашимбаев.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров