https://www.mos.ru/dvms/

Президент Монголии рассказал о работе над совместными с Китаем и Россией проектами

04.09.2021 ТАСС 797 просмотров

Монголия занимается технико-экономической оценкой проекта строительства газопровода из России в Китай через свою территорию. Об этом сообщил в пятницу президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух, выступая по видеосвязи на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ).


«Идет активная работа по разработке технико-экономической оценки проекта строительства газопровода через территорию Монголии [из России в Китай], и это станет большим, крупнейшим созидательным проектом Дальневосточного региона», - отметил монгольский лидер.

Он добавил, что Монголия в настоящее время ведет совместно с Россией и Китаем работу по реализации таких больших проектов, как обновление железнодорожного и автомобильного коридоров, а также строительство новых линий для поездов и автодорог.

«Самые короткие автомобильные и железнодорожные пути, соединяющие Азию и Европу, проходят через Монголию, поэтому в условиях увеличения объема торговли между Россией и Китаем, между Азией и Европой создание торговой, транспортно-логистической сети, а также транспортного потока, используя удобное географическое положение Монголии, положительно повлияет на региональное сотрудничество», - резюмировал монгольский лидер.

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате, главная тема деловой программы - «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире».

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров