Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Президент России Владимир Путин высказался категорически против любых попыток политизации спорта

25.12.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 501 просмотров

Президент России Владимир Путин выступил решительно против политизации спорта, заявив, что решение США о дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине является неприемлемым и ошибочным.


Об этом российский лидер заявил 23 декабря во время своей большой ежегодной пресс-конференции, которая прошла в этом году в московском Манеже. В таком формате Владимир Путин общается с журналистами уже в 17-й раз.

Пресс-конференция Спорт Китай 5.jpg

"С попытками сдержать развитие Китайской Народной Республики. Никаких других побудительных мотивов нет и быть не может. Спорт, так же как искусство, должен объединять людей, а не создавать проблемы в отношениях между народами и государствами. И когда спорт лишают этой основной его ценности, наносится ущерб всему международному сообществу", – сказал Владимир Путин.

Пресс-конференция Спорт Китай 4.jpg

Он также подчеркнул, что США и некоторым другим западным странам никогда не удастся сдержать развитие Китая, и они должны в конце концов это осознать. Сегодня Китай по паритету покупательной способности, экономика Китая больше, чем американская. Пройдет 2035 год, 2050-й – Китай неизбежно станет первой экономикой мира и по всем другим показателям. Но, может быть, понимая это, США и некоторые другие западные страны действуют таким образом, что является ошибкой, уверен Владимир Путин.

Пресс-конференция Спорт Китай 2.jpg

"Потому что и те последние, не такие уж большие варианты восстановления, поддержания, развития отношений между странами, они уничтожаются и ликвидируются по соображениям сиюминутной политической выгоды. Это ошибка", – заявил глава Российского государства.

Читайте также

Новости

Новости партнёров