Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Президент Турции пригласил Владимира Путина посетить республику

28.01.2022 ТАСС 398 просмотров

По словам президента Турции, он хотел бы обсудить с президентом России двусторонние отношения.


Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в среду, что пригласил российского лидера Владимира Путина посетить республику.

«Мы пригласили господина Владимира Путина в нашу страну. Мы хотим предпринять некоторые шаги для организации нашей двусторонней встречи», — сказал он в эфире телеканала Эн-ти-ви. По словам Тайип Эрдогана, он хотел бы обсудить с президентом РФ двусторонние отношения.

Он также вновь заявил о готовности Анкары «при желании обеих сторон» принять у себя президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, чтобы они могли «продолжить путь по восстановлению атмосферы мира».

Между тем 24 января пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет конкретных данных о возможности встречи президента РФ Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Ранее президент Турции говорил, что намерен в скором времени побывать на Украине, при этом он не исключал, что может провести телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным или отправиться с визитом в Москву.

На прошлой неделе официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын сообщил, что Тайип Эрдоган пригласил президентов России и Украины в Турцию, чтобы «уладить разногласия» между двумя странами. Тайип Эрдоган в прошлом году неоднократно заявлял о желании участвовать в урегулировании кризиса между Москвой и Киевом. Во время телефонных переговоров в декабре 2021 года Владимир Путин указал Тайипу Эрдогану на то, что Украина продолжает деструктивную линию, цель которой — срыв Минских соглашений.

Читайте также

Новости

Новости партнёров