Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Президент Южной Кореи перенесёт администрацию в здание Минобороны

21.03.2022 ТАСС 1134 просмотров

В ходе предвыборной кампании Юн Сок Ёль обещал перенести свои резиденцию и офис из Голубого дома, который в этих целях использовался южнокорейскими лидерами в течение десятилетий.


Избранный президент Республики Корея Юн Сок Ёль перенесет президентский офис из Голубого дома в здание на территории комплекса министерства национальной обороны в Сеуле. Об этом в воскресенье сообщило агентство Рёнхап.

«Мне известно, что некоторые опасаются, что мы несколько торопим события с переездом, до начала моего срока осталось 50 дней. Тем не менее я считаю, что порвать с Голубым домом, с этим символом абсолютизма, будет намного легче, если в него не въезжать», — сказал Юн Сок Ёль. Он добавил, что не может начать свой срок с нарушения предвыборного обещания, несмотря на связанные с этим финансовые затраты.

В ходе предвыборной кампании Юн Сок Ёль обещал перенести свои резиденцию и офис из Голубого дома, который в этих целях использовался южнокорейскими лидерами в течение десятилетий. Он хотел организовать новое место на центральной площади Кванхвамун, но этот вариант был отброшен по соображениям безопасности. В здании министерства обороны уже имеются все необходимые условия в сфере безопасности для работы администрации президента, поэтому выбор пал на него.

Юн Сок Ёль планирует, что сотрудники его аппарата начнут работу на новом месте уже 10 мая после инаугурации, а Голубой дом в тот же день будет открыт для посещения всеми желающими. По мнению избранного президента, Голубой дом символизировал оторванность лидера страны от народа и чрезмерное влияние президентского аппарата на исполнительную власть.

По оценкам министерства планирования и финансов, переезд из нынешней администрации обойдется казне в 49,6 млрд вон (40,9 млн долларов), включая затраты на поиск нового места для сотрудников министерства национальной обороны и служащих Комитета начальников штабов. Политик надеется найти себе резиденцию из числа принадлежащих государству зданий в районе по соседству с офисом. В будущем возможно строительство отдельной резиденции в этом районе, добавил Юн Сок Ёль.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров