https://www.mos.ru/dvms/

Прибывающие с афганской территории в Казахстан находятся на особом контроле

29.08.2021 China Central Television (CCTV), China Global Television Network (CGTN) 692 просмотров

После захвата талибами (движение запрещено в РФ) власти в Афганистане страны Центральной Азии усиливают антитеррористические меры. 


Так, прибывающие с афганской территории в Казахстан люди находятся на особом контроле, констатирует кандидат политических наук, замдиректора Библиотеки первого президента Казахстана Тимур Шаймергенов.

Он отметил, что обстановка в регионе и раньше была непростой, поэтому все казахстанские службы находятся в полной готовности.

Афганистан Казахстан 3.jpg

"Уровень развития экстремизма и терроризма в Афганистане не вчера появился. Последние 20 лет с учетом послевоенной обстановки мы уже понимаем, что есть определенные риски. И поэтому мы достаточно готовы к тому, чтобы пресекать какие-либо проникновения радикальных элементов на нашу территорию", – пояснил казахстанский эксперт.

Он подчеркнул, что вопрос о беженцах не стоит в условиях пандемии. Границы закрыты. Любые передвижения иностранцев находятся на особом контроле.

Афганистан Казахстан 1.jpg

"Страны Центральной Азии накопили за эти годы, за 30 лет, достаточно высокий антитеррористической опыт, который позволяет им фильтровать любые потоки иностранцев, которые попадают из стран с повышенным риском", – заверил Тимур Шаймергенов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров