Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Провокация в Южно-Китайском море, экспертное мнение, большое ЭКСПО, ночная экономика – смотрите «Китайскую панораму»-542

25.03.2023 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Максим Румянцев) 521 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 542):
  • Народно-освободительная армия Китая готова ответить на очередную провокацию со стороны США
  • В Пекине состоялся форум, посвящённый демократии
  • Третье Китайское международное ЭКСПО потребительских товаров пройдёт в провинции Хайнань
  • На старинной улице снова собираются тысячи туристов




Народно-освободительная армия Китая готова ответить на очередную провокацию со стороны США

Корабли войск Южной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая вытеснили из своих территориальных вод эсминец США «Милиус», который уже не первый раз на этой неделе вошёл в акваторию Южно-Китайского моря близ островов Сиша. Такие действия американского корабля нарушают суверенитет КНР, а также нормы международного права. Официальный Пекин сделал по этому поводу заявление.

Китайская панорама-542-02.jpg

Ван Ваньбинь, официальный представитель МИД КНР:
«Американский ракетный эсминец «Милиус» незаконно вошёл в территориальные воды китайского архипелага Сиша, подорвав мир и стабильность в этом районе. Соединённые Штаты должны немедленно прекратить подобные провокации и нарушение суверенитета КНР. Китайская сторона непременно будет принимать все необходимые меры для решительной защиты государственного суверенитета и безопасности, а также для обеспечения мира и стабильности».

Китайская панорама-542-10.jpg

Отмечается, что вытеснение американского ракетного эсминца из территориальных вод КНР прошло в полном соответствии с законом — предварительно за кораблём было установлено наблюдение, нарушитель получил предупреждение и в конце концов был вынужден покинуть акваторию Южно-Китайского моря.

Китайская панорама-542-12.jpg


Демократия должна принадлежать народу — заявления участников второго международного форума в Пекине

«Демократия: общая ценность всего человечества» - так организаторы озаглавили международный форум в Пекине, который проходит во второй раз. Учёные и политики, эксперты глобальных институтов и представители международных организаций здесь обменивались мнениями, вступали в дискуссии, проводили время в неформальном общении. Для участия зарегистрировались свыше трёхсот гостей из более чем ста стран и регионов мира. О необходимости уважения пути развития каждого государства в своём обращении к гостям высказался глава отдела пропаганды ЦК Компартии Китая Ли Шулэй.

Китайская панорама-542-14.jpg

Ли Шулэй, Глава отдела пропаганды ЦК КПК:
«Этой важной концепции всегда придерживается партия и китайский народ. Каждая страна должна выбирать ту форму демократии, которая соответствует современному этапу её развития. Попытка экспортировать собственную модель, попытка изменить другие страны, под предлогом их демократизации попирает дух демократии».   

Китай в этом смысле уже многие годы служит примером того, какие результаты даёт принципиальное следование собственному пути. Об этом говорили многие участники форума.

Китайская панорама-542-16.jpg

Джордж Гэллоуэй, лидер Рабочей партии Великобритании:
«Развитие, которое мы наблюдали в Китае в последние двадцать пять лет, особенно в последнее десятилетие, является уроком для стран, которые мы привыкли называть демократическими. Я говорю это для людей, которые ещё не знают, но которые должны услышать, что такое народная демократия. Для людей, которые пока не знают, что их демократия не работает».

Председатель Комитета по обороне сената Пакистана упомянул американскую модель, а также рассказал, почему его страна не планирует дискутировать на подобные темы с Западом.

Китайская панорама-542-19.jpg

Мушахид Хуссейн Сайед, председатель Комитета по обороне сената Пакистана:
«Ещё один саммит пройдет в Соединённых Штатах, так называемый «саммит демократии». Пакистан отклонил приглашение и не будет участвовать, поскольку на самом деле их истинная цель — превращение демократии в оружие под ширмой защиты прав человека».

Уважение к интересам каждого народа, развитие сотрудничества, для того чтобы сообща реагировать на глобальные вызовы, по мнению участников форума, должны быть фундаментом подлинно демократических ценностей.

Китайская панорама-542-17.jpg


Третье Китайское международное ЭКСПО потребительских товаров пройдёт в провинции Хайнань

Одна из крупнейших выставок национального уровня, проводимых в Китае, состоится в середине апреля. Она станет первым с начала года масштабным мероприятием в режиме офлайн. В южную провинцию Хайнань уже прибывают экспонаты из разных стран. Первая партия из Италии – это одежда, мебель, ювелирные изделия — всего тридцать семь наименований на общую сумму почти сто пятьдесят тысяч долларов. Таможенное оформление всех грузов будет проходить по особой процедуре.

Китайская панорама-542-20.jpg

Гань Цзяюн, начальник коммерческого отдела таможни порта Хайкоу:
«Организаторы экспо инициировали создание "зеленого канала" для таможенного оформления товаров из-за рубежа. Он гарантирует круглосуточное обслуживание и своевременную доставку экспонатов на выставку».

Китайская панорама-542-23.jpg

На площади в сто тысяч квадратных метров будут представлены различные мировые бренды одежды, бытовой электроники, автомобильной техники. Как минимум пятую часть всех экспонатов составит продукция китайских производителей. 

Китайская панорама-542-26.jpg


На старинной улице снова собираются большие группы туристов

Пешеходная улица Чжунлоудзе — не просто одно из самых известных торговых мест в столице северокитайской провинции Шаньси, но и древнейшая достопримечательность времён династии Сун. Сегодня здесь снова оживление и суета. Причиной тому весна и долгожданная отмена ковидных ограничений.

Китайская панорама-542-29.jpg

Жительница Тайюаня:
«Люди стали выходить из дома гораздо чаще, - рассказывает молодая жительница Тайюаня. - За покупками или просто в кафе. Это значит экономика восстанавливается!»

Китайская панорама-542-30.jpg

Действительно, только на этой старинной улице объём продаж вырос минимум на четверть за последнее время. Поток посетителей во всех заведениях продолжает увеличиваться. Главную городскую достопримечательность два года назад полностью реконструировали и теперь сюда стекаются тысячи туристов. Особенно в вечернее время, когда повсюду зажигаются огни. Местные власти планируют и дальше стимулировать условия для развития торговли, помогать предпринимателям обновлять бизнес-идеи и внедрять инновации, чтобы Чжунлоудзе становилась еще более креативной и популярной.

Китайская панорама-542-31.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров