Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Республика Корея анонсировала проведение «саммита за демократию»

30.03.2023 ТАСС 815 просмотров

Южная Корея проведет третий «саммит за демократию».


Республика Корея проведет следующий, третий по счету «саммит за демократию», сообщается в совместном заявлении президентов США и Южной Кореи Джо Байдена и Юн Сок Ёля, опубликованном в среду на сайте Белого дома.

«Сегодня мы объявляем, что Республика Корея проведет будущий, третий саммит», — указано в документе. Стороны также подчеркнули приверженность «дальнейшему укреплению прочных политических и экономических связей, связей в области безопасности и отношений между двумя народами». Даты следующего саммита не уточняются.

Второй «саммит за демократию» проходит 29–30 марта в режиме видеоконференции под сопредседательством Замбии, Республики Корея, Коста-Рики, Нидерландов и США. Первый саммит был организован США в декабре прошлого года также в виртуальном формате. Американская сторона пригласила на него представителей 110 государств и территорий. В списке фигурировал китайский остров Тайвань, однако отсутствовали Египет, Китай, Россия, Турция и ряд других стран. Глава МИД России Сергей Лавров отмечал, что на мероприятии в первую очередь были представлены страны, следующие в фарватере политики Вашингтона, а также некоторые из тех, кто, имея собственное видение международного порядка, желает сохранить с США хорошие отношения. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала подобные мероприятия проявлением неоколониальных практик США.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров