Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Республика Корея готова принять участие в экономической инициативе США в Азии

22.05.2022 ТАСС 799 просмотров

Как отметил южнокорейский президент Юн Сок Ёль, стороны будут сотрудничать в построении порядка, основанного на правилах, в Индо-Тихоокеанском регионе.


Республика Корея готова принять участие в рамочной договоренности по экономическому и торговому взаимодействию в Индо-Тихоокеанском регионе (Indo-Pacific Economic Framework, IPEF). Об этом в субботу заявил южнокорейский президент Юн Сок Ёль в ходе пресс-конференции по итогам встречи с американским лидером Джо Байденом в Сеуле.

«Индо-Тихоокеанский регион важен для обеих стран. Наши государства будут сотрудничать в построении порядка, основанного на правилах, в этом регионе. И первый шаг в этом направлении — участие в рамочном соглашении об экономическом сотрудничестве в Индо-Тихоокеанском регионе», — сказал Юн Сок Ёль. Трансляцию вел телеканал Уай-ти-эн.

Инициативу разработки данной договоренности администрация Джо Байдена выдвинула осенью прошлого года. Как отметило агентство Рёнхап, многие эксперты рассматривают ее как инициативу по исключению Китая из глобальных цепочек поставок, важных для экономики США.

Кроме того, Юн Сок Ёль в ходе выступления подчеркнул, что Сеул и Вашингтон договорились активизировать практическое сотрудничества в сфере производства полупроводников, батарей, в ядерной энергетике и космической области. «Президенты Юн Сок Ёль и Джо Байден намерены укрепить союз между странами во всех сферах сотрудничества в области космоса», — сказано в совместном заявлении, опубликованном по итогам встречи на сайте Белого дома. «Лидеры обещают углубить сотрудничество в ядерной энергетике и способствовать развитию и применению по всему миру малых модульных реакторов с помощью совместного использования инструментов по стимулированию экспорта», — говорится в документе.

В пятницу Джо Байден прибыл в Южную Корею с трехдневным визитом, в субботу состоялся саммит, по итогам которого было принято совместное заявление. Вечером пройдет банкет с участием глав крупнейших южнокорейских корпораций.

Читайте также

Новости

Новости партнёров