АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Родриго Дутерте намерен лично поблагодарить Си Цзиньпина

28.02.2021 ТАСС 586 просмотров

Президент Филиппин планирует посетить КНР, чтобы поблагодарить Си Цзиньпина за вакцину.


Президент Филиппин Родриго Дутерте намерен отправиться в Китай, чтобы лично поблагодарить председателя КНР Си Цзиньпина за предоставление вакцины от коронавируса. Об этом филиппинский лидер заявил в воскресенье на пресс-конференции, проведенной по итогам доставки в страну 600 тыс. доз препарата CoronaVac («Коронавак»).

«Я намерен совершить короткий визит в Китай, чтобы пожать руку Си Цзиньпину и лично поблагодарить его за это пожертвование», — приводит его слова издание «Рапплер». Предполагается, что Родриго Дутерте отправится в Китай, когда пандемия коронавируса стихнет. «Я выражаю искреннюю признательность китайскому народу и правительству за этот жест дружбы и солидарности, который является отличительной чертой филиппинско-китайского партнерства», — добавил филиппинский лидер.

Вместе с тем посол КНР на Филиппинах Хуан Силянь выразил надежду на дальнейшее развитие дружеских двусторонних отношений. «Я надеюсь, что в китайско-филиппинском партнерстве будет достигнут новый прогресс», — отметил дипломат.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров