АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Россия и Индия договорились об укреплении сотрудничества

08.12.2021 NHK 189 просмотров

Лидеры России и Индии договорились укреплять двустороннее сотрудничество по широкому спектру областей, в том числе в военной, научной и технологической сферах. 


Индия также впервые объявила о том, что поставки в эту страну российских зенитно-ракетных систем C-400 начались в текущем месяце, сообщает японский ресурс NHK.

Первая за два года личная встреча российского президента Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди состоялась в Индии в понедельник.

В совместном заявлении, которое стороны опубликовали после переговоров, сообщается, что Россия и Индия договорились продлить действие двустороннего соглашения о военном и техническом сотрудничестве на срок до конца 2031 года.

Две страны выразили намерение вместе работать над мирным космическим развитием, включая полеты человека в космос и изучение планет. Они также договорились сформировать механизм обсуждения ситуации в Афганистане.

Министр иностранных дел Индии упомянул российские зенитные ракетные системы С-400, сказав, что «поставки начались в этом месяце и будут продолжаться».

Соединенные Штаты опасаются, что приобретение Индией этих ракетных систем с их высоким потенциалом обнаружения и слежения приведет к утечке в Россию.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров